Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2627282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Попугай вернулся домой после разговора с незнакомцем на вечеринке

26.04.2023 10:30

Попугай вернулся домой после разговора с незнакомцем на вечеринке

В городе Кейп-Корал (США) пятилетний попугай, улетевший из дома, вернулся благодаря случайной встрече, сообщает новостной сайт Yahoo News.

Владелец благородного зеленого попугая по кличке Тики Брент Чадвелл заботился о нем с самого рождения. Птица была лучшим другом мужчины, однако в середине апреля этого года произошло несчастье. Тики улетел из дома, когда жена Брент вышла на улицу, чтобы подмести дорожку, ведущую к дому.

Женщина сразу же рассказала мужу о произошедшем. Тогда Брент обошел все окрестности в поисках Тики, но не нашел пернатого любимца. Позже мужчина опубликовал в социальных сетях несколько десятков постов и приложил фотографии попугая, чтобы его помогли отыскать. Каждый день до и после работы Брент ходил искать птицу. К сожалению, результатов все эти действия не принесли.

Больше всего мужчина опасался, что питомца съедят хищники. «Он очень милый и дружелюбный. Он не кричит и не дерется. Он постоянно разговаривает и целый день произносит милые звуки. Его трудно не любить», – рассказал хозяин птицы.

Через три дня Бренту сообщили, что его попугай найден на заднем дворе дома, где проходила вечеринка. Птица начала разговаривать со случайными людьми, что привлекло их внимание. Один из гостей услышал, как кто-то повторяет: «Привет, как дела?». Он подумал, что это играет его племянница, однако обернувшись, мужчина увидел попугая. Американец поймал Тики и занес его в дом, чтобы накормить и дать воды. Все это время попугай продолжал интересоваться у человека, как его дела. Мужчина начал искать информацию о пропаже птицы в соцсетях и вскоре увидел пост Брента.

Хозяин забрал питомца, и Тики вернулся домой. «Он был так счастлив! Он закричал: «Ку-ку!» – и прижался клювом к моему лицу. Я так счастлив, что он вернулся. Кто бы мог подумать, что найти его поможет участие Тики в этой вечеринке. Больше я никогда не оставлю его одного», – рассказал хозяин попугая.

Брент выразил благодарность нашедшей попугая семье и всем людям, которые помогли распространить информацию о его пропаже.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина