Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Потерялся и неделю питался термитами

05.07.2023 12:30

Потерялся и неделю питался термитами

82-летний пенсионер по имени Жозе Артейро Рибейро заблудился в лесу в 160 километрах от города Бразилиа (Бразилия) и восемь дней выживал в одиночестве, питаясь термитами и корой, сообщает информационное агентство O Tempo.

Жозе отправился гулять в лес вместе с друзьями, но отстал от них и в один момент потерялся. Всю неделю, которую мужчина провел в чаще, он питался корой деревьев и термитами, и чтобы избежать обезвоживания, пил собственную мочу. Для защиты от диких животных Жозе разводил костры при помощи зажигалки. Это был единственный предмет, который мужчина взял с собой на прогулку.

Родственники мужчины, узнав о его пропаже, сразу же обратились к спасателям. Они были уверены, что Жозе выживет, так как обладает всеми необходимыми качествами, хорошо ориентируется на местности и даже умеет охотиться.

Спасатели разыскивали Жозе в течение пяти дней, но признали поиски безуспешными и прекратили их. При этом семья мужчины не собиралась сдаваться. Двое внуков и младший сын мужчины продолжили поиски самостоятельно и нашли пенсионера на восьмой день после исчезновения.

Жозе был сильно истощен и страдал от обезвоживания, но сейчас жизни мужчины ничего не угрожает.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина