Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
1516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Правила предоставления пособия для одиноких родителей на детей от 8 до 17 лет

01.11.2021 14:19

Правила предоставления пособия для одиноких родителей на детей от 8 до 17 лет

С 1 июля 2021 года единственный родитель ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, а также родитель (законный представитель) такого ребенка, в отношении которого предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов, получили право на выплату ежемесячного пособия.

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области за прошедшие 4 месяца поступило более 20 обращений по вопросам назначения указанной выплаты и несогласия с решением Пенсионного Фонда об отказе в назначении пособия. В связи с чем обращаем внимание родителей (законных представителей) на правила назначения ежемесячного пособия на детей от 8 до 17 лет.

Постановлением Правительства РФ от 28.06.2021 № 1037 утверждены правила предоставления новой выплаты с применением комплексной оценки нуждаемости, которая включает в себя оценку не только доходов семьи, но и их имущества.

Пособие назначается при следующих обстоятельствах:

– ребенка от 8 до 16 лет воспитывает единственный родитель (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении);

– ребенка от 8 до 16 лет воспитывает родитель, законный представитель ребенка, в отношении которого есть судебное решение о выплате алиментов.

При этом:

– ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения;

– собственность семьи не превышает требования к движимому и недвижимому имуществу;

– заявитель и дети проживают в РФ. 

°°° 

С более подробной информацией о порядке назначения ежемесячного пособия на детей от 8 до 17 лет вы можете ознакомиться на сайте Пенсионного Фонда Российской Федерации https://pfr.gov.ru/grazhdanam/singles_family_with_children/ 

Обращаем внимание, что в соответствии с законодательством Российской Федерации граждане наделены правом на обжалование действий или бездействия должностных лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями. В случае несогласия с решением, принятым Пенсионным Фондом РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Вы имеете право обжаловать их действия в прокуратуру, либо в судебном порядке. 

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка