Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Приозерье порадовало губернатора комфортом, чистой водой и новым кемпингом

14.07.2022 14:42

Приозерье порадовало губернатора комфортом, чистой водой и новым кемпингом

12 июля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки посетил Приозерский район. Глава 47-го региона вручил представителям местных лесничеств ключи от новых лесопожарных автомобилей, осмотрел благоустроенный парк в Раздолье, посетил школу после реновации в Суходолье, а также оценил туристический потенциал района.

НОВАЯ ПОЖАРНАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЛЕСОВ

В рамках рабочей поездки Александр Дрозденко встретился с представителями местных лесничеств и вручил им ключи от пяти новых лесопожарных автомобилей КамАЗ. «Новая современная техника позволит оперативно тушить лесные пожары в труднодоступной местности и существенно сократить время реагирования на сообщения о лесных пожарах», – сказал Александр Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что Ленинградская область ежегодно занимает лидирующие позиции среди субъектов Северо-Западного федерального округа по наименьшим площадям лесных возгораний и скорости ликвидации горения. Так, в 2022 году было ликвидировано 37 лесных пожаров на площади 7,02 га. Все лесные возгорания потушены в день обнаружения, средняя площадь одного очага составляла 0,19 га.

Грузовые автомобили повышенной проходимости и грузоподъемности получили Волосовское, Волховское, Ломоносовское, Лужское и Приозерское лесничества. Машины распределены с учетом природно-климатических особенностей каждого лесничества, статистики лесных пожаров и рекреационной нагрузки.

Благодаря модернизации по национальному проекту «Экология» процент оснащенности лесопожарных формирований региона современной техникой составил 92,5%. Машины отечественного производства полностью отвечают требованиям для ликвидации лесных пожаров, оснащены современным оборудованием для быстрого закачивания и подачи воды.

ПРИОЗЕРСКИЙ РАЙОН СТАНОВИТСЯ КОМФОРТНЕЕ

После встречи с лесниками Александр Дрозденко отправился в деревню Раздолье, где осмотрел новый парк с зоной для игр и отдыха детей. Общественное пространство было благоустроено в 2021 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

«Территорию ввели год назад, и приятно видеть, как она востребована у жителей. В этом году в Раздолье обустраивается еще одна площадка – возле школы. Я рад, что каждый год мы создаем в регионе десятки новых востребованных и интересных пространств», – отметил глава 47-го региона.

В Приозерском районе также идет благоустройство площади для культурно-массовых мероприятий в Громово и детского городка в Мельниковском сельском поселении. Работы по облагораживанию территории продолжаются в парке у реки Вьюн в Запорожском сельском поселении и в лесопарке возле культурного центра «Карнавал» в Приозерске.

В СУХОДОЛЬЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ РЕНОВАЦИЯ ШКОЛЫ

Следующим остановочным пунктом Александра Дрозденко стала Громовская средняя школа в поселке Суходолье. Перед стартом нового учебного года в образовательном учреждении завершилась реновация.

«С момента старта программы реновации в регионе мы сдаем отремонтированные детские сады и школы «под ключ». Школа обновляется не только внешне. Для нее также закупается новая мебель и техника. Без этого реновация не будет полной», – подчеркнул глава региона.

Здание Громовской средней общеобразовательной школы было построено в 1961 году и нуждалось в реновации. Ремонтные работы здесь прошли в 2020-2022 годах, их общая стоимость составила 106,5 млн рублей.

В школе отремонтировали кровлю и фасад, спортзал, учебные классы, медпункт, актовый зал и гардеробы. Также в рамках реновации была закуплена мебель, классные доски, жалюзи, бытовая техника, офисная оргтехника, спортивное оборудование и мобильный интегрированный мультимедийный комплекс.

КРАЙ ОЗЕР И ЧИСТОЙ ВОДЫ

Сейчас в Приозерском районе ведется масштабная работа по обеспечению жителей чистой водой: идет капремонт сетей водоснабжения, строятся три станции по очистке воды и стоков, возводятся новые канализационные сооружения. Планы по дальнейшей работе в этом направлении Александр Дрозденко обсудил в ходе рабочей поездки.

«Надежное и качественное водоснабжение и водоотведение – то, на что направлены и федеральные, и областные программы. До конца 2024 года в Ленинградской области будет установлено 108 станций очистки питьевой воды и 31 станция очистки сточных вод. Более 30 уже работают», – подчеркнул Александр Дрозденко.

В прошлом году в Приозерском районе были введены в строй водоочистные сооружения в Раздолье и станция по очистке стоков в Мичуринском. В ближайшее время заработают станции очистки стоков в поселках Громово и Ромашки. Также будет установлена станция очистки питьевой воды в поселке Починок. В данный момент ведется строительство канализационных очистных сооружений с реконструкцией насосных станций в поселке Кузнечное.

ЛЕНОБЛАСТЬ РАЗВИВАЕТ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ

В конце рабочей поездки Александр Дрозденко посетил новый кемпинг на берегу Владимирской бухты Ладожского озера, который вывел туристическую составляющую Приозерского района на качественно новый уровень.

«Ленинградская область вошла в пятерку наиболее привлекательных с туристической точки зрения субъектов. В регионе активно развивается событийный туризм, у нас практически все лето нон-стопом во всех районах идут мероприятия. И, конечно, когда мы говорим о привлечении туристов, важно, чтобы были созданы условия. Здесь, во Владимирской бухте, компания «Роснефть» создала все условия для туристов на любой вкус – есть и гостиница, и условия для тех, кто приезжает на кемперах», – сказал глава 47-го региона.

Здесь теперь можно прогуляться по благоустроенной набережной и отправиться к монастырю на острове Коневец с нового Владимирского речного вокзала, а отдохнуть перед путешествием по Ладоге туристы могут в современной гостинице, из номеров которой слышен колокольный звон Храма Всех Коневских Святых. Старожилы говорят, что раньше здесь был «медвежий угол» – рядом не было даже заправки, а теперь для автотуристов в бухте обустроена кухонная зона, туалет, душевая, для семей с детьми – детская площадка. При этом все услуги включены в фиксированную суточную плату. Кроме того, на набережной предусмотрены места для размещения автодомов и жилых прицепов.

В данный момент в Ленинградской области работает несколько десятков кемпингов и глэмпингов. Эта сфера активно развивается. «На ближайшие пять лет задача комитетам по культуре и туризму, по экономике и инвестициям, по дорожному хозяйству – строить туристическую инфраструктуру. Чтобы было удобно доехать и получить нормальные условия для проживания. А что посмотреть, и чем заняться, у нас в Ленинградской области есть», – подчеркнул глава региона.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области