Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Прокуратура Ломоносовского района выявила нарушения законодательства в отношении детей, оставшихся без попечения родителей

07.09.2021 12:11

Прокуратура Ломоносовского района выявила нарушения законодательства в отношении детей, оставшихся без попечения родителей

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области обратилась жительница Ломоносовского района, которая является опекуном двух несовершеннолетних детей.

Ранее семья проживала на территории другого субъекта – в городе Санкт-Петербурге, где была оформлена опека и назначены выплаты денежных средств на содержание подопечных. В связи с переездом личные дела были переданы в отдел по опеке и попечительству администрации МО «Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области», дети поставлены на учет, назначена ежемесячная денежная выплата на содержание детей, находящихся под опекой.

Опекун обратился в отдел опеки и попечительства с заявлением о разрешении на расходование денежных средств, принадлежащих несовершеннолетним в виде выплаты на опекаемых детей. На основании решения опекунского совета заявителю было отказано.

Для организации проверки законности действий органа опеки и попечительства Уполномоченный обратился в прокуратуру Ломоносовского района. По результатам прокурорской проверки выявлены нарушения требований ст. 37 Гражданского кодекса Российской Федерации. По факту выявленных нарушений главе администрации Ломоносовского района внесено представление, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, права детей и опекуна восстановлены.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка