Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Пройти нельзя остановиться

22.08.2022 11:40

Пройти нельзя остановиться

От того, в каком месте вы поставите запятую в этой дилемме, увидев лежащего на улице человека, может зависеть его жизнь. Недавно сердобольная прохожая не прошла мимо упавшего на тротуар дедушки нашей читательницы из Кировска Елены Агафоновой.

«Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции, – пишет Елена Николаевна. – Моему дедушке Степану Владимировичу уже много лет, и врачи не рекомендуют ему выходить на улицу в жаркую погоду. Но недавно, как раз в самую духоту, он решил сходить на почту, и ему на улице стало плохо. Дед упал на тротуар и сильно ударился головой. Как он потом рассказывал, встать самому не было сил, видимо, давление скакнуло. Самое обидное, что прохожие приняли его за бомжа – некоторые, проходя мимо, отпускали колкие шуточки в его адрес. К тому же, место было не очень презентабельное, где вполне мог оказаться на земле пьяница. Только минут через десять к деду Степану подошла молодая женщина – проявила участие, вызвала скорую».

Автор письма уточняет, что сотовый телефон дедушка оставил дома, и поэтому сразу оповестить родственников о случившемся не мог. В травмпунке он вспомнил номер телефона внучки и попросил медиков позвонить ей.

«Так я узнала о происшествии и мигом приехала за дедушкой, – продолжает Елена Агафонова. – Увидев его, я не могла сдержать слез. Да и он растрогался. Рассказал мне, как его спасла прохожая женщина, только вот ни имени ее, ни телефона он не узнал. А жаль, мне бы очень хотелось ее отблагодарить. Может, она прочитает и позвонит к вам в редакцию, хотя шансов на это мало».

Другое чувство – негодования – Елена Николаевна испытывает к тем, кто равнодушно проходит мимо лежащих на земле людей. Даже если это бомж, считает она, подойти к нему и поинтересоваться самочувствием – несложная задача. Но от этого простого действия может зависеть жизнь человека.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области