Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Пьяная молодая девушка уснула в неудобной позе и чуть не лишилась ног

04.04.2023 12:00

Пьяная молодая девушка уснула в неудобной позе и чуть не лишилась ног

23-летняя жительница Канады по имени Джулия Андерсон едва не лишилась ног после того, как уснула в неудобной позе, сообщает британская газета The Mirror.

Девушка попала в больницу в 2020 году. Накануне она выпивала с друзьями в баре. Джулия вернулась домой в состоянии алкогольного опьянения, свернулась калачиком на кровати, поджала ноги и заснула. Утром канадка обнаружила, что ее ноги сильно распухли, и она не может ими двигать. Джулия пришла в ужас и позвонила матери, которая вызвала бригаду скорой помощи.

Девушку доставили в больницу. После осмотра у нее диагностировали компартмент-синдром – состояние, при котором в теле возникает повышение давления, что приводит к нарушению микроциркуляции вплоть до некроза тканей. Синдром развился из-за остановки кровотока в ногах, произошедшего во время сна. Когда кровоток восстановился, в поврежденных участках ног начались воспалительные процессы.

Джулия перенесла операцию, в ходе которой хирурги удалили фрагменты ее икроножной мышц. По словам врачей, это был единственный способ сохранить ногу. Теперь ей требуется пересадка кожи. «Повреждение нервов было настолько сильным, что я кричала посреди ночи от боли. Представьте себе, что ваша нога затекает, но покалывания в тысячу раз сильнее. Ощущение, будто меня резко ударило током», – отметила девушка.

Спустя пять недель Джулию выписали из больницы. Вернувшись домой, она была прикована к постели еще около месяца. Кроме того, в течение года ей приходилось принимать сильные обезболивающие препараты. Без них она не могла уснуть.

«Никогда не засыпайте пьяными, это опасно. Вместо этого немного поешьте или попейте и постарайтесь протрезветь перед сном», – порекомендовала Джулия.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина