Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Пятна на «Солнышке»

16.03.2023 14:08

Пятна на «Солнышке»

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова 15 марта выехала в детский сад «Солнышко» города Мурино в связи с жалобами на работу этого учреждения.

Причиной визита стали распространяющиеся в соцсетях жалобы на условия пребывания в детском саду. Ранее его с ревизией посетили специалисты комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, прокуратуры и Управления Роспотребнадзор по региону.

В ходе проверки Уполномоченный выяснил, что в филиале детского сада «Лучик» созданы надлежащие условия для обучения и воспитания детей. Однако есть вопросы по соблюдению требований безопасности, которые нуждаются в дополнительной проработке.

В этой связи Тамара Литвинова отметила, что проблема нехватки мест в муниципальных дошкольных организациях Всеволожского района создает ситуацию, при которой родители вынуждены отдавать малолетних детей в негосударственные дошкольные учреждения.

Вместе с тем, родители, которые выбирают частный детсад, должны обезопасить себя и своего ребенка от неприятных сюрпризов и обращать особое внимание на юридические тонкости, поскольку, подписав договор, родители соглашаются со всеми указанными в нем условиями. Уполномоченный считает, что в документе должны быть прописаны два самых важных пункта – безопасность и здоровье ребенка.

По материалам Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка