Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Работу в Ленобласти найдет каждый

20.09.2022 15:23

Работу в Ленобласти найдет каждый

В Ленинградской области продолжается реализация мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. С начала года служба занятости выдала гражданам более 38 тыс. направлений на работу. Треть из обратившихся была трудоустроена.

Клиенты биржи труда могут не только воспользоваться услугами по поиску подходящей работы, но и получить стартовый капитал или консультации для начала своего дела. С начала года 162 человека (в прошлом безработные) зарегистрировались в качестве самозанятых, 46 стали индивидуальными предпринимателями. Еще 72 гражданина получили единовременную помощь на открытие своего дела от службы занятости. Начинающие бизнесмены работают в сфере пошива и ремонта одежды, торговли, оказывают строительные и юридические услуги, открывают салоны красоты.

«В сегодняшней ситуации мы достаточно часто обсуждаем работу и возможности службы занятости по трудоустройству жителей Ленинградской области. Центры занятости меняются к лучшему, услуги по поиску работы или переобучению люди получают быстро, есть много хороших примеров, когда жители находят себя в новой профессии или открывают собственное дело благодаря получению новых компетенций и навыков», – рассказывает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В Ленобласти разработаны новые комплексные подходы оказания услуг, исходя из уникальных жизненных ситуаций граждан и работодателей. Например, тем, у кого отсутствуют профессиональные компетенции, востребованные работодателями, или кто не работал длительное время, предлагают комплексную услугу. В нее входит психологическая поддержка, консультации, подбор обучения и трудоустройство. За два года в области трудоустроено более 4 тыс. человек, которые до этого не работали в течение длительного срока. Для 86 работодателей, проводящим модернизацию производства или реализующим инвестиционный проект, оказана комплексная услуга по подбору и переобучению персонала: новым компетенциям было обучено 955 человек.

Отдельное внимание служба занятости уделяет молодежи, которая по тем или иным причинам не может найти работу. Этим летом на биржу труда обратилась выпускница Тосненского политехнического техникума. Девушка получила профессию электрогазосварщика. Во время учебы она принимала участие в различных конкурсах профессионального мастерства, обучение завершила с красным дипломом.

Служба занятости составила для клиентки индивидуальный план содействия трудоустройству и предоставила ей комплекс услуг. Девушке рассказали про рынок труда в Ленобласти, помогли ей зарегистрироваться на портале «Работа России», а также составить презентабельное резюме. Через неделю после этого начинающего специалиста трудоустроили на крупное предприятие города Тосно на должность «электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах». Предприятие подало заявление на получение субсидии из регионального бюджета за трудоустройство выпускника.

Также с начала года создано 32 рабочих места для жителей Ленинградской области с ограниченными возможностями здоровья. Граждане с инвалидностью заняли должности от помощника повара и уборщика помещений до старшего менеджера по продажам недвижимости и заместителя генерального директора по безопасности. 

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области