Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Разговор с детьми на жизненные темы

25.04.2022 12:58

Разговор с детьми на жизненные темы

С 19 по 20 апреля в рамках проекта «Общественные приемные Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области и Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина» были организованы выездные просветительские мероприятия и прием населения по личным вопросам в Подпорожском и Бокситогорском районах.

Мероприятия организовывались на базе Подпорожской средней общеобразовательной школы № 1 им. А.С. Пушкина и в колледже Бокситогорского филиала ЛГУ им. А.С. Пушкина в городе Пикалево.

Сотрудник аппарата Уполномоченного Марченко Максим Владимирович и руководитель психологической службы ЛГУ им. А.С. Пушкина Головешкин Иван Дмитриевич организовали для учащихся 7–10 классов Подпорожского и Бокситогорского районов викторины по правовым и психологическим вопросам, ответили на вопросы детей.

После викторин специалист аппарата Уполномоченного и сотрудник Университета приняли детей по личным вопросам, некоторые из них носили познавательный характер, но были и проблемные вопросы, где требуется помощь как правового, так и психологического характера.

Для представителей образовательных организаций были организованы круглые столы на темы «Нарушение детско-родительских отношений» и «Причины суицидального и депрессивного поведения несовершеннолетних и их предупреждение».

В завершение выездных мероприятий был организован прием взрослого населения по личным вопросам, к которому присоединились нотариусы Григорьева Лариса Эдуардовна (Подпорожье) и Гусева Ольга Владимировна (Пикалево). Их помощь оказалась очень кстати, поскольку некоторые вопросы были специфическими, касались сделок с участием несовершеннолетних, имущественных прав детей, родители которых лишены родительских прав.

1650625550obshestvennue_priemnue.jpg

Фото и текст:

пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка