Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
2526
27282930
             


 1234567890

Новости Волховского района

Разрушается фасад, и никто тому не рад

01.04.2022 14:51

Разрушается фасад, и никто тому не рад

Вот уже полтора месяца в центре Волхова, по адресу: Кировский проспект, дом 40, саморазрушается фасад жилого дома. Куски штукатурки падают на лестницу, ведущую в подъезд. «Вести» связались с управляющей компанией, чтобы узнать, в чем причина разрушения, и собираются ли коммунальщики решать проблему.

Ступени ведущей в подъезд лестницы усыпаны кусками штукатурки. Сверху на стене – устрашающего вида трещины и вмятины. Такие фотографии ходят сегодня по волховским группам соцсети «ВКонтакте» и собирают комментарии местных жителей. Вряд ли стоит уточнять характер этих комментариев, приведем лишь самые приличные.

«Это взносы на капремонт сыплются, вероятно Фонд переполнился», – иронизирует VladKhom. Образные выражения переводит в реалии Артем Жоголев: «Не сосулька на голову грохнется, так кусок дома». Денис Абаев обращает внимание на соседние два дома: «Там тоже стены разваливаются, до шлакоблоков слезли». Владимир Шамшин замечает, что исторические здания в Волхове давно не видели ремонта, не налажен и должный контроль их состояния.

zDFktxfBLFk.jpg

MROgNbigA_4.jpg

Фото: ВК-сообщество «Подслушано Волхов»

Чтобы разобраться в проблеме, необходимо абстрагироваться от эмоций. Мы выяснили, что обслуживает указанный адрес управляющая компания ООО «Жилищное хозяйство». Ее исполнительный директор Николай Кобгунов-Корсаков ответил «Вестям», что причиной разрушения фасада здания могли стать протечки кровли из-за обилия снега. Версию о якобы имевшей место перепланировке в одной из квартир, которая тоже могла повлиять на целостность стен, он не подтвердил.

В официальном ответе компании сказано: «К 9 мая ООО «Жилищное хозяйство» выполнит текущий ремонт фасада дома. Сейчас это сделать не позволяют низкая температура наружного воздуха».

По поводу исторических домов в Волхове, о которых упоминают жители, наш собеседник заметил, что в зоне обслуживания ООО «Жилищное хозяйство» объектов культурного наследия нет. Если под «историческими» жильцы подразумевают старые многоквартирные здания, то ремонт дойдет и до них. Это дело времени.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Волховского района