Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
12
2627
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Ребенок с планшетом обанкротил родителей

21.12.2021 17:00

Ребенок с планшетом обанкротил родителей

Житель Сингапура отдал планшет сыну, чтобы тот мог учиться, но в итоге мальчик разорил семью. Школьник решил потратить все сбережения отца на любимые приложения, которые стоят совсем не дешево. При этом парнишке уверяет, что сделал это случайно. Теперь мужчине придется думать, где взять деньги, потому что разработчики игр отказались их возвращать, сообщает сингапурское информационное агентство Asia One.

Мужчина из Сингапура по имени Джейсон отдал планшет своему шестилетнему сыну, чтобы тот мог делать с помощью него уроки. На два дня устройство полностью перешло под контроль мальчика, а отец даже не вспоминал про девайс, пока не узнал, что с его банковского счета исчезло почти 6 тысяч долларов (около 445 тысяч рублей). Оказалось, что сын вовсе не учился при помощи планшета, а развлекался, покупая любимые игры с папиной кредитки. К ней был привязан аккаунт в Google Play, установленный на планшете.

По словам Джейсона, такие траты серьезно ударили по семейному бюджету. Теперь ему придется брать деньги в долг у друзей. Сам же мальчик, поговорив с отцом, сказал ему, что не хотел ничего покупать в играх, а просто нажимал на все подряд. Мужчина попытался объяснить ситуацию работнику службы поддержки Google и попросил вернуть деньги, но ему ответили отказом. «Я связался с Google, попросил у них помощи. К моему глубочайшему разочарованию, компания отказалась от дальнейшего расследования», – рассказал Джейсон.

Мужчина даже попробовал написать разработчикам приложений напрямую, но и те отказались возместить хотя бы часть средств. Теперь мужчина надеется, что его горький опыт поможет другим родителям избежать такой же участи. «Экономика сейчас действительно плохая, многие испытывают финансовые проблемы. Поэтому потерять 6 тысяч долларов такой момент – это очень серьезная проблема. Надеюсь, что никто больше не повторит моей ошибки», – поделился Джейсон.

После этой истории мужчина установил ограничение трат на свой кредитный счет, чтобы с его карточки не списалась оставшиеся деньги. То же самое он посоветовал сделать всем друзьям, у которых есть маленькие дети.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина