Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Ресторанчик с хот-догами

08.02.2022 15:00

Ресторанчик с хот-догами

Мальчик с раннего детства хотел разбогатеть, но ему все время отказывали в трудоустройстве из-за юного возраста. Тогда он разработал план «Б» и решил сам стать предпринимателем и нанимать людей на работу. Целеустремленность и вера в себя помогли парнишке осуществить мечту и стать гордостью семьи, сообщает информационное агентство GMA.

Пареньку по имени Мэйсон Райт всего 14 лет, а он уже точно знает, чего хочет от жизни. В столь юном возрасте мальчику удалось открыть свой хот-дог-ресторанчик в городе Джорджия, тем самым исполнив давнюю мечту. Однако на этом Мэйсон не собирается останавливаться. «Я хочу, чтобы мои ресторанчики были повсюду, прямо как «Макдоналдс», – признался мальчик.

Мэйсон упорно пытался найти работу, чтобы постепенно копить деньги для будущих вложений, но всюду слышал отказы. Неудивительно, ведь он совсем ещё ребёнок, а в таком возрасте трудоустроиться весьма непросто. «Каждый раз, когда я заходил в продуктовый магазин, то спрашивал о вакансиях, но всякий раз мне отвечали, что я слишком юн. В тот момент я понял, что нужно самому стать боссом, а не работать на кого-то другого», – рассказал Мэйсон.

Именно тогда юноше и пришла мысль, чтобы самому готовить хот-доги и продавать их, ведь это у него отлично получалось. Для реализации замысла нужен был стартовый капитал. Мальчик выгуливал собак, стриг газоны, мыл машины, чтобы отложить немного денег на открытие ресторанчика.

Год назад у Мэйсона накопилось достаточное количество средств, чтобы открыть небольшой ларек. «Наша семья пожертвовала всем, чтобы поддержать его Мэйсона, и сделала всё возможное, чтобы его мечта осуществилась», – поделилась сестра мальчика.

За год продажи хот-догов в маленьком ларьке мальчик смог накопить неплохую сумму. После этого он сложил ее с деньгами, подаренными родителями, и, наконец, смог получить бизнес-лицензию и открыть полноценный ресторанчик. «Делайте то, что хорошо умеете. Ваше хобби может стать настоящим бизнесом и приносить доход. Например, мои хот-доги всем очень нравятся. Люди готовы отдать за них неплохие деньги, а несколько лет назад я об этом даже не подозревал», – сказал Мэйсон.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина