|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Победительница конкурса «Подворье – 2018» в номинации «Лучший рецепт традиционной русской кухни» поведала нам о своих фирменных блюдах.
Недавно в деревне Большие Колпаны прошел юбилейный конкурс-смотр, куда съехались умельцы со всех 17 муниципальных образований Гатчинского района. Среди них была и хозяйка Елена Кочугуева, представляющая родное Пудостьское сельское поселение. Она буквально не оставила другим участникам шансов. Стол был переполнен различными угощениями. После дегустации сомнений в ее победе не было.
Елена поделилась с «Леноблинформом» своими победными рецептами.
Для рецепта кислых щей из квашеной капусты с олениной потребуется:
свежая оленина (мякоть на косточке) – 700 г,
вода - 3,5 литра,
капуста квашеная – 400 г,
2 -3 крупные картофелины,
1 сладкий перчик,
2 морковки,
лук репка – 2 шт.,
растительное масло – 2 столовые ложки,
сало – 50 г,
масло сливочное – 50 г,
чеснок – 2 зубчика,
сметана – 100 г,
черный перец (молотый),
соль,
зелень,
лавровый лист.
«Калитки» — пирожки поморские с творогом:
для теста:
250 г сливочного масла
6,5 стаканов муки
4 стакана сметаны
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
для начинки:
1 кг творога
5-6 яиц
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2,5 ст.л. муки
Рыбник поморский с форелью:
простое дрожжевое тесто 700 г,
2 речные форели (или другие малокостные (легкочистящиеся) рыбы),
соль,
желток, сболтанный с водой.
«Картофель отварной в мундире с укропчиком, огурчики маринованные в дубовых листья, огурчики свежие в горчичном рассоле, морошка свежая, наливка черноплодная с иссопом и душицей, чай морошковый! Вот такой стол накрыли», - отметила победительница.
Автор: Виктория Мычко