Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Роспотребнадзор назвал четыре водоема Ленобласти с чистой водой

31.05.2021 13:39

Роспотребнадзор назвал четыре водоема Ленобласти с чистой водой

31 мая в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная состоянию водных объектов Ленинградской области и обеспечению безопасности на водоемах. Во время этого мероприятия Роспотребнадзор назвал четыре пляжа в Ленобласти с чистой водой.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области Максим Черный рассказал, что Роспотребнадзор ежегодно перед началом купального сезона проводит анализ качества воды в водоемах 47 региона.

В данный момент ведомство проверяет 44 водоема. 17 из них не соответствуют стандарту по санитарно-химическим показателям, а 21 – по микробиологическим. Еще на двух водных объектах в Приозерском районе (озеро Отрадное в поселке Петровское и река Вуокса в Приозерске) продолжаются исследования. Не загрязненными оказались только четыре места.

Речь идет про озеро Донцо и реку Луга в деревне Большой Сабск (Волосовский район), реку Шингарка в поселке Низино (Ломоносовский район) и один водоем в Тосненском районе, который не был назван. Отметим, что в прошлом году жители Тосненского района могли купаться в озере Нестеровское в районе поселок Шапки.

Максим Черный уточнил, что в этих водоемах вода оказалась чистой, однако это не означает, что там можно купаться. Для этого Роспотребнадзор должен выдать санитарно-эпидемиологическое заключение. Всего в Ленобласти этим летом планируют открыть 37 пляжей для купания.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Ленинградской области Алексей Зыбцев. Напомнил, что каждый год на водоемах гибнут люди. Особенно опасны неофициальны пляжи. Специалист отметил, что за 2020 год на официальных пляжах не произошло ни одного несчастного случая, а в неразрешенных для купания местах погибли 60 человек.

Вся информация о пляжах и водоемах, которые предназначены для купания и отдыха будет опубликована на сайте ГУ МЧС по Ленинградской области, а также на сайте Роспотребнадзора и комитета по правопорядку и безопасности.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области