Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

С байком по жизни

26.07.2022 16:00

С байком по жизни

В Ленинградской области прошел второй международный мотофестиваль Baltic Rally. На нем собрались тысячи мотоциклистов из Ленинградской области, Петербурга и других регионов РФ. В фестивале также приняли участие иностранные гости из Прибалтики.

22 июля стартовала культурная программа мотофестиваля, которая включала водные и пешие экскурсии по городу, художественный конкурс «Нарисуй Baltic Rally», показ мод «Красавицы Ленинградской области», а также музыкальные выступления разных исполнителей. С приветственной речью к собравшимся обратился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Рад приветствовать всех участников фестиваля – «мотобратанов». У вас всегда очень горячая и одновременно дружеская атмосфера. Фестиваль ждет большое будущее», – заявил глава 47-го региона во время открытия мотофестиваля.

Главным событием Baltic Rally стал мотопарад, который прошел вдоль Сайменского канала до государственной границы. В нем приняли участие более тысячи байкеров. Как и в прошлом году, заезд возглавил Александр Дрозденко. «Мы позиционируем Выборг как туристический город, а это означает, что мы вкладываемся не только в реставрацию и инфраструктуру, но и в масштабные туристические проекты, как мотофестиваль. Его искренне поддерживают горожане», – подчеркнул губернатор.

После мотопарада состоялись шоу флагов, выставка авторских мотоциклов и необычных транспортных средств, выставка мотошлемов, мотоэкскурсия от выборгских байкеров, силовое шоу, байкерская свадьба и многие другие активности. Все это сопровождалось обширной музыкальной программой, состоящей из главных рок-хитов современности.

Церемония закрытия мотофестиваля прошла вечером 24 июля, однако на этом Baltic Rally не закончился. Утром 25 июля байкеры на два дня отправились на форт «Константин», входящий в число самых крупных артиллерийских фортификационных сооружений Кронштадта. Там участники фестиваля приняли участие еще в нескольких обзорных экскурсиях, чтобы навсегда запомнить красоты Ленинградской области.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области