Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

С пляжа – без ноги

13.07.2022 13:00

С пляжа – без ноги

Акула набросилась на девочку, купавшуюся в океанских водах недалеко от берега Флориды. Юную американку удалось спасти, однако после нападения морского хищника она лишилась ноги, сообщает информационное агентство CBS News.

Инцидент произошел в городе Китон-Бич (штат Флорида). Девочка купалась под присмотром родителей, когда неожиданно появилась акула и схватила ее за ногу. Отец ребенка сразу же бросился в воду и начал изо всех сил бить акулу руками. Благодаря его стараниям хищная рыба отпустила девочку и уплыла обратно в океан.

Юную американку в срочном порядке доставили в больницу. После осмотра врачи пришли к выводу, что спасти поврежденную ногу не удастся, конечность было решено ампутировать. После успешно проведенной операции жизни пострадавшей ничего не угрожает.

Представители местных властей заявили, что пока не ясно, какая именно акула напала на девочку. При этом очевидцы сообщили, что хищник был около трех метров в длину. Согласно докладу американских ученых, за последние несколько лет акулы стали чаще нападать на людей. Такая тенденция наблюдается не только в США, но и в других странах. В Америке самым опасным для купальщиков остается побережье штата Флорида, на долю которого приходится почти 40% так называемых неспровоцированных нападений акул.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина