Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«С водой у нас полная беда!»

07.03.2024 12:36

«С водой у нас полная беда!»

В домах поселка Ромашки Приозерского района вода имеет желтый цвет и течет тонкой струйкой. Губернатор в ходе прямой линии 4 марта назвал срок, к которому проблему должны решить.

Вопрос о качестве водоснабжения в Ромашках был первым на прямой линии. Позвонила местная жительница. «С водой у нас полная беда! – посетовала она. – Напора нет, и желтая. На Новый год мы сидели без воды. Звоню в диспетчерскую: «Да, да». Заявку оставляешь, но всё остается на том же уровне».

По словам заявительницы, проблема – в промывочном фильтре, который коммунальщики не могут купить с августа прошлого года. Обслуживает поселок «Водоканал Ленинградской области». Жильцы хотят знать, кто и когда поможет им решить вопрос.

Глава региона ответил: «Я помню, что у вас была авария, но, слава Богу, после вашего звонка ее достаточно быстро устранили. И мы еще говорили о том, что по качеству воды в Ромашках надо что-то делать. Сразу после праздников я попрошу, чтобы кто-то из руководства «Водоканала» связался с вами и дал развернутый ответ – что и в какие сроки будет сделано. Поставлю на контроль, чтобы больше такого не было – целый год или полгода обещали замену насоса, но так и не заменили».

По мнению Александра Дрозденко, проблему должны устранить уже летом нынешнего года. Такое задание получат председатель комитета по ЖКХ Ленобласти Александр Тимков и новый директор «Леноблводоканала» Сергей Голованов.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области