Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
21222324
25262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Самый преданный фанат группы Nirvana

28.09.2021 11:00

Самый преданный фанат группы Nirvana

Младенец с обложки культового альбома Nirvana «Nevermind» подал в суд на бывших участников группы и наследников ее фронтмена Курта Кобейна. Спенсер Элден, которому сейчас 30 лет, утверждает, что поместив снимок из бассейна на обложку, Nirvana нарушила целый ряд законов, в том числе о распространении детской порнографии, сообщает американский журнал Variety.

30 лет назад Спенсер, которому не было еще и пяти месяцев, невольно стал знаменит на весь мир. Снимок младенца в бассейне, плывущего к долларовой купюре, попал на обложку альбома группы Nirvana, который разошелся тиражом более 30 млн экземпляров. Родители Спенсера получили за эту съемку всего 200 долларов.

Спустя 30 лет мужчина решил исправить несправедливость и подал в суд на всех, кто как-либо связан с созданием фотографии. В жалобе утверждается, что «личность и репутация истца теперь навсегда связаны с сексуальной эксплуатацией в коммерческих целях, пережитой им в детском возрасте»

Адвокат мужчины Мэгги Маби заявила, что необходимо положить конец нарушению конфиденциальности и эксплуатации детей. По ее словам, в каждую годовщину выхода альбома Элден страдает от пристального внимания прессы и поклонников группы. За свои моральные страдания он потребовал с каждого из 17 перечисленных в иске людей и компаний по 150 тысяч долларов. Таким образом, общая сумма иска превысила 2,5 млн долларов.

Многие встали на сторону Спенсер, однако велосипедист из Австралии по имени Пит Стокс решил поддержать группу Nirvana. В день 30-летия альбома Nevermind мужчина проехал на «железном коне» по улицам города Аделаида таким образом, чтобы нарисовать на электронной карте обложку знаменитого альбома. Путь мужчины длился восемь часов и 150 километров, и теперь контуры изображения младенца можно увидеть в инстаграме австралийца. На протяжении всего маршрута он слушал альбом Nevermind.

Фото с альбома группы Nirvana не единственное, которое воссоздал австралиец. В его инстаграме можно найти фотографию маршрута с изображением композитора Людвига Ван Бетховена. Его австралиец проехал чуть больше, чем за семь часов, а протяженность пути составила 128,9 км. Также в блоге можно увидеть и оригинальный автопортрет Пита – таким необычным способом он сам себя поздравил с днем рождения, проехав 140 км чуть больше, чем за семь часов.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина