Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
12
2627
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Семилетнему мальчику удалили более 500 зубов

21.04.2022 15:50

Семилетнему мальчику удалили более 500 зубов

Мальчик из Индии жаловался на больную челюсть, но родители не сразу обратили на это внимание. Когда они вместе с сыном все-таки пришли к стоматологу то узнали, что у ребенка во рту 526 мелких зубов. Местные врачи никогда не сталкивались с такой аномалией, но все же смогли помочь мальчику, сообщает информационное агентство LADBible.

Семилетний мальчик из города Ченнай (Индия) по имени Ревиндран пожаловался родителям на то, что у него болит челюсть. Сначала взрослые подумали, что он просто ударился, когда играл на улице, поэтому не придали его жалобам особого значения. Через какое-то время боль утихла, и его родные решили, что не стоит обращаться за помощью к врачам. Ситуация повторилась через несколько лет, но в этот раз ребенок не мог терпеть боль. Тогда родители сразу же отвезли его к дантисту.

Доктор долго осматривал юного пациента, пытаясь найти источник боли в его челюсти, но всё было тщетно. Тогда он позвал коллег, чтобы те помогли ему в этом вопросе. Общим решением было принято, что необходимо сделать рентгеновский снимок нижней челюсти Равиндрана. Когда снимок был готов, то врачи очень сильно удивились. Причина боли и дискомфорта была найдена, и она оказалась очень необычной. Дело в том, что в челюсти мальчика было обнаружено 526 зубов, которые вросли в его кость. Родители, как и врачи, были в шоке.

Была необходима срочная операция по удалению лишних зубов. Затягивать с хирургическим вмешательством было нельзя, потому что в любой момент мог начаться воспалительный процесс. Операция длилась пять часов. За это время хирургам удалось извлечь более 500 зубов из челюсти ребёнка. Врачи сказали, что сами не знают, что вызвало такую зубную аномалию. «Зубы были разных размеров. Они напоминали жемчужину в устрице. Даже самый маленький кусок имел коронку, корень и эмалевое покрытие», – рассказали врачи.

Теперь мальчик говорит, что боли его больше не беспокоят, и он чувствует себя прекрасно. К тому же за поход к зубному родители обещали ребенку кучу сладостей, поэтому теперь он ждет заслуженного подарка.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина