Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2223242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Семнадцать лет никакой еды, а только газировка

01.06.2023 09:00

Семнадцать лет никакой еды, а только газировка

Житель Ирана по имени Голамреза Ардешири ничего не ест уже 17 лет, а питается исключительно газировкой, сообщает великобританская газета Daily Star.

По словам мужчины, в 2006 году у него появилось странное чувство, будто во рту находится инородный предмет, похожий на волос. «Я чувствовал, что начало этого волоса находится у меня во рту, а конец – в желудке. Что бы я ни делал, вытащить волос не удавалось. Из-за этого я не мог нормально есть и дышал с трудом», – рассказал Голамреза Ардешири.

Врач, к которому обратился иранец, не смог установить причину странного ощущения мужчины. Во рту у него не было ни волоса, ни другого инородного предмета. Голамреза обратился к другим специалистам, но и они были в замешательстве. «Я с утра до вечера находился в больнице, но никто не мог определить мою болезнь», – утверждает мужчина.

В конце концов, Голамреза обратился к психиатру, который поставил ему диагноз – ипохондрия. Это психологическое заболевание, из-за которого человек уверен в наличии у него тяжкого заболевания. Мужчина принимает лекарства, но все равно не может избавиться от ощущения, что у него во рту находится длинный волос.

Голамреза уверяет, что с 2006 года он перестал есть, поскольку его тошнило от одного вида еды. Вместо этого он стал пить по три литра газировки в день, чтобы получать необходимую норму калорий. В таком режиме иранец живет уже 17 лет. Из-за этого у него появились серьезные проблемы со сном, и теперь он спит всего четыре часа в сутки.

Фото: pxhere.com            

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина