Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Александр Дрозденко в Сертолово: «Чистая вода начинается с родника...»

30.05.2021 21:00

Александр Дрозденко в Сертолово: «Чистая вода начинается с родника...»

Губернатор Ленинградской области объявил о начале акции по восстановлению природных родников. Старт дан в минувшие выходные в Сертолово.

В Год чистой воды, объявленный в Ленинградской области, региональный комитет по жилищно-коммунальному хозяйству выступил с инициативой по благоустройству территорий родников муниципальных образований Ленинградской области.

Старт акции дан 29 мая в улице Школьная в Сертолово. В акции принял личное участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Во время проведения акции обустраивались площадки у двух родников: были установлены два деревянных домика-укрытия для комфортного набора воды, покрашены перила, огораживающие спуск к площадкам с родниками, и проведено общее благоустройство территории.

К акции по восстановлению родников также присоединились глава администрации Всеволожского муниципального района Андрей Низовский, глава Сертолово Сергей Коломыцев, глава администрации Сертолово Юрий Ходько, представители жилищно-коммунальных служб области, района и города Сертолово, общественных организаций, и просто активные и неравнодушные жители.

«Родник, расположенный в городском парке – место популярное у местных жителей. Даже во время стройки люди приходили, набирали воду, многие – в большущие бутыли. Вкусная вода – проверено! Александр Юрьевич признался, что хотя живет неподалеку от Сертолово, о роднике не знал, и будет теперь брать питьевую воду именно здесь. Этот год в регионе объявлен Годом чистой воды. И это не только расчистка родников, строительство водоводов и новых очистных сооружений. Это мировоззрение, желание жить в общем чистом и безопасном доме!» – поделился в инстаграм своими впечатлениями от акции глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Как высказался в своем инстаграм сам губернатор 47 региона: «Вкус воды из питьевых родников Ленобласти не сравнить ни с какой фильтровальной водой в домах и квартирах. Надеюсь, акцию поддержат в районах».

 

Источник информации и фото: инстаграм Александра Дрозденко и Андрея Низовского, газета города Сертолово «Петербургский рубеж». 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области