Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Щедрые чаевые помогли таксисту сорвать куш

14.06.2022 14:00

Щедрые чаевые помогли таксисту сорвать куш

Водитель такси получил от щедрого клиента большие чаевые и по традиции решил потратить их на какую-нибудь ерунду, в этот раз – на лотерейные билеты. Но бездумная трата оказалась выгодным вложением капитала, сообщает информационное агентство United Press International.

40-летний водитель Uber из небольшого городка Силвер-Спринг (штат Мэриленд, США) по имени Джо уже несколько лет работает таксистом. Ему не сильно нравится эта работа, но она приносит мужчине стабильный доход и позволяет обеспечивать семью: жену с двумя детьми. Поэтому Джо продолжает изо дня в день крутить баранку.

По словам таксиста, больше всего в этой работе ему нравится получать чаевые. «Клиенты, оставляющие чаевые, – лучшие люди в этом мире. Дело не в том, что я жадный. Просто чаевые – это дополнительный доход, а значит, их можно потратить на какую-то ерунду и сделать приятно себе или своим родным», – объяснил таксист.

В начале июня Джо как раз попался клиент, который оставил ему очень щедрые чаевые – 20 долларов. Таксист попрощался с мужчиной, выразил ему слова благодарности и заметил, что в машине почти не осталось бензина. Тогда он заехал на ближайшую заправку. Стоя на кассе и оплачивая топливо для автомобиля, Джо увидел лотерейный билет, стоимостью 10 долларов. Учитывая наличие щедрых чаевых в кармане, мужчина решил рискнуть и купить один лотерейный билет. К сожалению, он ничего не выиграл.

«После это я захотел купить еще один билет, но очень боялся. Все-таки на эти деньги можно было бы купить что-то более толковое. Потом я подумал, что не зря же тот мужчина дал мне именно 20 долларов. Этой суммы хватает ровно на два лотерейных билета. Около пяти минут я мялся на кассе, не зная, что делать, но затем решил еще раз испытать удачу», – рассказал Джо.

Таксист стер защитный слой на билете и понял, что выиграл главный приз – 100 тыс. долларов. По его словам, в этот момент он обезумел от радости, ведь раньше он никогда не выигрывал в лотереи, а тут сразу же сорвал джекпот. «Я не мог поверить своим глазам. Я даже не мог ни о чем думать. Я просто радовался как сумасшедший», – добавил мужчина.

Джо заявил, что на выигранные деньги он вместе с женой и детьми отправится в отпуск в Южную Африку. Раньше у семейства уже были небольшие накопления, но их было недостаточно для такого путешествия. Сейчас же таксист может смело лететь на отдых, и даже после этого у него все еще останется кругленькая сумма денег.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина