Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2223242526
27282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Шизофрения на нервной почве

02.08.2021 10:05

Шизофрения на нервной почве

Житель Великобритании по имени Антонио Феррейра до 15 лет был обычным подростком. Он учился в школе, получал хорошие оценки и был уверен в светлом будущем, однако в один момент у него появился страх не оправдать ожидания семьи и учителей. Из-за этого парень начал чувствовать сильное давление со стороны, а приближающиеся экзамены усилили его беспокойство. В итоге у молодого человека появились серьезные проблемы с психическим здоровьем, сообщает информационное агентство Metro.

У молодого человека начали появляться приступы агрессии по отношению к сверстникам и учителям. Тогда директор школы начала беспокоиться по поводу психического здоровья ученика и предложил родителям Антонио отвести сына на обследование в больницу.

«Для меня проблема психического здоровья была довольно нелепым предложением: в моей семье ни у кого не было проблем с головой, и я не знал никого, кто раньше страдал какими-либо психическими заболеваниями. К тому же из всего, что я видел по телевизору, было понятно, что люди с проблемами психического здоровья не похожи на меня. Я был другим», – рассказал Антонио.

В этот момент у подростка началась паранойя. Антонио казалось, что за ним постоянно следят. В какой-то момент у школьника даже появились галлюцинации. Слухи о психическом состоянии молодого человека быстро распространились по школе, и вскоре Антонио начали называть сумасшедшим.

Несмотря на все трудности, парень все-таки сдал экзамены и продолжил учебу в колледже. Тем временем его психическое здоровье стало ухудшаться. «Я пошел в колледж, был обычный день. По дороге я позвонил в службу психического здоровья и сказал, что сегодня со мной произойдет что-то плохое. Теперь я понимаю, что это был крик о помощи», – поделился Антонио.

Когда брат молодого человека узнал о случившемся, то забрал подростка из колледжа и отвез в центр помощи CAMHS (Служба психического здоровья детей и подростков). В кабинете психиатра Антонио слушал не врача, а голоса в своей голове. Тогда парень даже достал нож, чтобы причинить себе вред, но его брат вовремя среагировал и отобрал оружие.

Следующие два года Антонио Феррейра провел в психиатрической больнице, где понял всю серьезность своей болезни. Парню пришлось смириться и принять тот факт, что у него шизофрения. К совершеннолетию молодого человека выписали из больницы. Он заново всему учился и вскоре начал волонтерскую деятельность. Антонио также помогал в создании сюжетной линии в сериале «Жители Ист-Энда» (EastEnders). Актер и продюсеры советовались с ним на предмет подлинности персонажа Исаака Батиста, который по сценарию также страдал шизофренией.

«Люди считают, что больные шизофренией представляют серьезную опасность для других, но в моем случае все, что я хотел сделать, – причинить вред себе», – отметил молодой человек.

Сейчас Антонио 23 года, он работает медийным волонтером в нескольких благотворительных организациях. Помимо работы парень продолжает учиться в университете, где проходит психологию и когнитивную нейробиологию. В будущем Антонио надеется получить степень магистра, а позже работать в области здравоохранения. «Это было нелегко, но я благодарен за то, что мне пришлось пережить. Без этого я бы не был там, где есть. Я помогаю другим людям и оказываю реальное влияние на мир», – резюмировал житель Великобритании.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина