Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
12
2627
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Слишком экологичная школа

21.04.2022 11:00

Слишком экологичная школа

Австралиец оказался недоволен тем, что его сына в школе принуждали к экологической ответственности, поэтому он забрал ребенка из образовательно учреждения. По словам мужчины, учителя явно перегибали палку, запугивая детей концом света из-за изменений климата, сообщает британская газета DailyMail.

38-летний Мэт Карлос забрал десятилетнего сына Макса из государственной школы Биламбил в Новом Южном Уэльсе (Австралия) из-за чересчур активной позиции руководства учебного заведения по защите окружающей среды. По словам Мэта, в школе Максу постоянно задавали «сомнительные» домашние задания на тему экологии, но он не придавал этому большого значения, пока руководство школы не решило переодеть всех учеников в экологичную одежду «в стиле хиппи».

«Я бы не хотел, чтобы класс моего сына наряжался как группа хулиганов, принимающих наркотики. Такие люди ничего не делают со своими жизнями, и это плохо», – заявил ответственный отец. Мэт утверждает, что ему нравится, когда детей обучают уважению к окружающей среде и просвещают, но экологический активизм делает из школьников параноиков и запугивает их надвигающимся апокалипсисом.

При этом защитники окружающей среды считают, что Мэту плевать на природу. Почти каждый день они устраивают акции протеста возле его дома, призывая семью отказаться от использования скважины. На фоне всего этого Макс сам попросил отца перевести его в другую школу. Мальчика тоже не устраивала политика школьного руководства. «Они попросили нас нарядиться как хиппи и спеть эту песню Big Yellow Taxi. Что в этом хорошего? В этом нет ничего хорошего. Это никак не поможет спасти планету от конца света», – отметил Макс.

Глава семьи уверен, что школьные учителя намеренно запугивают детей и считает идеи борьбы с изменениями климата лишь удобной политикам идеологией. ««Зелёные» высокомерны. Они думают, что если вы не с ними, то вы за разрушение планеты и полностью против них», – заявил Мэт Карлос. Мальчику уже нашли новую частную школу, в которой экологическим акциям уделяется не такое большое внимание, как в государственных образовательных учреждениях.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина