Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Смерть на съемочной площадке

27.10.2021 14:35

Смерть на съемочной площадке

Во время съемочного процесса фильма Rust («Ржавчина») известный американский актер Алек Болдуин выстрелом из винтовки-реквизита задел двух людей – кинооператора Галину Хатчинс и режиссера картины Джоэла Соуса. Мужчина был ранен в ключицу, а женщина родом из СССР в результате полученной травмы скончалась во время перевозки в больницу, сообщает американское издание Deadline.

Инцидент произошёл 21 октября 2021 года на площадке в Нью-Мексико, где снималась сцена, в которой Болдуин должен был воспользоваться винтовкой, заряженной холостыми патронами. Во время очередного дубля оружие сработало неправильно и произвело выстрел, из-за чего два человека оказались ранены.

Полицейские предполагают, что в винтовке, из которой стрелял Болдуин, по предварительным данным, оказался один боевой патрон. Актер заявил, что «шокирован» произошедшим, сотрудничает с полицией и готов оказать помощь семье Хатчинс.

На съемочной площадке фильмы ранее уже были проблемы с безопасностью. Среди упомянутых проблем как минимум один инцидент с осечкой оружия, которое использовалось в качестве реквизита и из которого Болдуин смертельно ранил Галину Хатчинс. «Оружие дважды дало осечку в закрытом помещении, а потом сработало в руках у человека, который его держал», – заявил один из источников издания Deadline. При этом в Rust Productions сообщили, что начальство компании ничего не знало о проблемах с безопасностью.

Расследование происшествия продолжается, а в это время американский институт киноискусства (American Film Institute AFI) уже учредил стипендию в память об операторе Галине Хатчинс. Цель фонда – «помочь женщинам-кинематографистам построить устойчивую карьеру в кинобизнесе».

«Как это справедливо для кинематографа, одними словами невозможно описать потерю человека, столь дорогого сообществу AFI. Мы обещаем, что Галина Хатчинс будет жить в людях, которые стремятся воплотить свои мечты в жизнь через хорошо рассказанные истории», – говорится в сообщении на сайте института.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина