Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
23242526
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Собака-долгожитель попала в Книгу рекордов Гиннесса

17.02.2023 11:00

Собака-долгожитель попала в Книгу рекордов Гиннесса

30-летняя собака породы португальский мастиф по кличке Боби признана самой старой в истории, об этом сообщается на официальном сайте Книги рекордов Гиннесса.

Боби всю жизнь прожил в деревне недалеко от португальского города Лейрия. Хозяин собаки, 38-летний Леонель Коста, еще будучи ребенком, вместе с отцом нашел во флигеле, где они хранили дрова, новорожденных щенков. По словам мужчины, у его семьи уже было много животных, поэтому глава семьи принял решение избавиться от щенков.

«К сожалению, в то время считалось нормальным, когда люди, которые не могли содержать животных, зарывали их в яму, где они умирали. Так и произошло», – вспоминает Леонель Коста.

Позже он вместе с братьями нашел во флигеле еще одного щенка, которого не заметил отец. Дети назвали его Боби и несколько недель прятали от родителей. Несмотря на то, что родители вскоре узнали правду и отругали детей, они решили оставить пса.

Боби вырос общительной и ласковой собакой, со временем став лучшим другом Леонеля. Пса никогда не держали на цепи, поэтому он часто гулял по соседним фермам, лесам и общался с другими животными. Постарев, Боби стал менее активным. Сейчас собаке трудно ходить, поэтому пес проводит почти все время на заднем дворе дома с четырьмя домашними кошками.

Леонель отметил, что никогда не кормил Боби собачьим кормом. Это, по мнению хозяина, в значительной степени повлияло на продолжительность его жизни. «Между собачьими консервами и куском мяса он, не колеблясь, выберет второй вариант», – уверен мужчина.

Хозяин добавил, что Боби никогда не страдал от серьезных проблем со здоровьем. Лишь однажды в 2018 году собака потеряла сознание из-за затрудненного дыхания. «Сейчас мы регулярно посещаем ветеринара. Результаты исследований показывают, что у Боби хорошее здоровье для его преклонного возраста», – отметил Леонель.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина