Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Собака превратилась в медведя

27.04.2022 10:00

Собака превратилась в медведя

Мужчина из сельской местности Китая решил купить щенка, которого продавали на обочине. Ему понадобилось два года, чтобы понять, что его домашний питомец не собака, а медведь. Когда мужчина решил передать зверя в службу защитников дикой природы, возникло еще больше сложностей, сообщает китайское информационное агентство China News.

Житель деревни Йилянь на юге Китая по имени Су Му два года заботился о медвежонке, думая, что это собака. Ему продали животное, когда он ехал по проселочной дороге и остановился у обочины. Тогда продавец сказал, что это тибетский мастиф. Такой ответ устроил Су Му и он купил себе нового друга.

Су Му не смущало, что его питомец не лает, не виляет хвостом и вообще не ведет себя как пес. Странности он заметил, когда понял, что животное стало слишком большим. К тому же своей формой он все меньше походил на мастифа. По признанию Су Му, подозрения, что это не собака, преследовали его долгое время, но окончательно он признал ошибку совсем недавно.

«Сначала это был маленький тибетский мастиф. И когда я привез его домой, это все еще был тибетский мастиф. Он стал расти и все больше напоминал черного медведя. Я медведей побаиваюсь, но он прожил у меня два года», – поделился Су Му.

Семейство Су Му хорошо относилось к зверю. Его кормили фруктами, ягодами и даже лапшой. Когда все окончательно убедились, что это медведь, то решили расстаться с животным, но не знали, как это сделать. «Когда мы поняли, что это черный медведь, то побоялись его отпускать на свободу. Мы опасались, что он нападет на нас, поэтому мы продолжали кормить его фруктами и держали в очень хороших условиях», – признался Су Му.

Вскоре мужчина не выдержал. Он обратился в местный зоопарк и предложил передать медведя им. После этого начались новые сложности. Сотрудники зоопарка попросили Су Му предъявить свидетельство о рождении медведя, которого у него, по понятным причинам, не было. Тогда владелец медведя понял, что одомашнивание диких животных считается нарушением закона.

Мужчине пришлось связаться с окружным бюро защиты лесов, чтобы на зверя составили все необходимые документы и забрали его. Когда специалисты из бюро приехали за животным, его уже никак нельзя было принять за мастифа. Рост медведя в холке был около метра, а весил он около двухсот килограммов.

В пользу Су Му сыграл тот факт, что у медведя было все хорошо со здоровьем. Экологи не нашли у него шрамов от ран или признаков заболеваний, а иначе Су Му пришлось бы отвечать еще и за это. Медведя вывезли из дома, накачав снотворным, и отправили в центр защиты дикой природы. Там за ним какое-то время понаблюдают и решат, что дальше делать с медведем: отпустить на свободу или передать зоопарку.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина