Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Сокровища Фенна

12.04.2022 11:00

Сокровища Фенна

Пожилой американец узнал о тяжелой болезни и решил оставить людям что-то после своей смерти. Он зарыл в горах клад с баснословным богатством, но за десять лет его никто так и не нашел. Повезло лишь счастливчику, который подошел к поиску сокровищ с наибольшей ответственностью, сообщает информационное агентство CBS News.

Форрест Фенн – одинокий 89-летний житель города Альбукерке (США) и ветеран Вьетнамской войны, который всю жизнь проработал продавцом антиквариата. Однажды он узнал, что у него неизлечимая форма рака. Врачи прогнозировали, что мужчина проживёт не больше пары лет. Онкология заставила Форреста задуматься, что он оставит после себя, и тогда он решил не только осчастливить незнакомцев, но и подарить людям реальную приключенческую историю. Вскоре Форрест смог победить болезнь, однако идея устроить погоню за сокровищами у мужчины осталась.

Сначала мужчина купил старинный сундучок для драгоценностей, а затем наполнил ящичек собственными богатствами на сумму более 1 миллиона долларов. Это были золотые монеты и самородки, кольца с изумрудами, браслеты с драгоценными камнями, фигурки животных из дорогих металлов и прочие антикварные вещицы. Всё это богатство Форрест запер в сундуке и спрятал в Скалистых горах на территории штата Нью-Мексико.

Коллекционер сделал это более 10 лет назад, после чего выпустил автобиографическую книгу «Острые ощущения погони» (The Thrill of the Chase) и создал собственный сайт, на котором поведал людям о спрятанных богатствах, приложив их полный список и стоимость. В автобиографии мужчина также рассказал о сокровище и даже написал разделённую на девять шагов подсказку о точном местоположении сундучка с драгоценностями.

По разным подсчетам, за десять лет в поиске сокровищ Фенна поучаствовали 350 тысяч человек. Для некоторых золотая лихорадка закончилась трагически. Официально известно о пяти жертвах. Трое утонули в горных реках, один упал со 152-метровой скалы, один разбился на снегоходе. Родственники погибших пытались через суд запретить поиски сундука, однако Фенн был не согласен с такой позицией. «Если люди тонут в бассейне, нужно не осушать бассейн, а учить их плавать», – говорил мужчина.

Постепенно желающих испытать судьбу становилось меньше, люди начали думать, что история о сокровище лишь сказка, которую придумал старик, чтобы развлечься. Однако сундук с драгоценностями все же существовала, и его нашли. Старик рассказал, что его обнаружил пожелавший остаться неизвестным мужчина, с которым он общался впервые.

В доказательство обнаружения сокровища незнакомец, связавшийся с Форрестом через интернет, прислал несколько снимков открытого сундучка. Внутри действительно лежали богатства. «Он стоял под шатром звезд в покрытой густыми лесами местности в Скалистых горах. Он оставался без движения там, где я его спрятал более десяти лет назад. Я не знаю человека, который нашел его, но стихотворение в моей книге точно привело его в нужное место», – заявил старик.

Форрест поздравил счастливчика с удачной экспедицией и поделился с ним точной инструкцией, как и где можно выгоднее всего обналичить находку. Старик также предложил ему перепрятать сокровища, «чтобы легенда продолжала жить», оставив право выбора за самим искателем.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина