Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Суд поставит точку в деле о серии мошенничеств в отношении пенсионеров

26.01.2022 14:16

Суд поставит точку в деле о серии мошенничеств в отношении пенсионеров

Следователи завершили расследование уголовного дела о серии мошенничеств, совершенных группой аферистов, от рук которых пострадал 21 житель Приморского района Петербурга в возрасте от 80 до 97 лет. Среди них были блокадники Ленинграда и ветераны Великой Отечественной войны. Общая сумма похищенных средств превысила 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Схема обмана во всех случаях была одинаковой. На телефон пенсионерам поступали звонки от неизвестных, представлявшихся родственниками, с просьбой срочно оказать финансовую помощь. После этого в квартиру приходил курьер и забирал денежные средства, сообщив, что деньги помогут в лечении заболевшего родственника или просто окажут ему серьезную помощь в сложной жизненной ситуации.

С учетом указанных потерпевшими примет следователям стало понятно, что «работала» одна и та же группа злоумышленников. Также было установлено, что для поиска жертв мошенники использовали электронную базу данных пенсионеров.

В июне 2020 года сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с полицией Приморского района задержали четверых подозреваемых: двух мужчин 1988 и1976 года рождения и семейную пару: мужчину 1979 года рождения и его супругу 1988 года рождения.

Во время следствия женщина скончалась от хронических заболеваний. Один из участников группы, мужчина 1988 года рождения, пошел на досудебное соглашение. В декабре 2020 года он был приговорен к двум годам и десяти месяцам лишения свободы.

Оставшимся двум соучастникам было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время они также предстанут перед судом.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области