Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
16171819202122
23242526272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Сын миллионера стал бездомным

18.01.2022 13:00

Сын миллионера стал бездомным

Бездомный сын богатых родителей собирается навсегда изменить свою жизнь в новом году. Мужчина рассказал о том, каково ему пришлось, когда семья выкинула его на улицу. Теперь он готов признать, что это была его вина и больше он не повторит свои старые ошибки. Вместо этого бывший наркоман сбирается сделать жизнь других людей лучше, сообщает информационное агентство Cornwall Live.

Райану Стаффьере из города Труро (Великобритания) 37 лет, и из них 21 года он провел на улице. Мужчина не всегда был бездомным. Райан родился в очень обеспеченной семье, а дома лишился из-за любви к безудержным вечеринкам и наркотикам.

В детстве у него было все. Его родители владели несколькими коттеджами и были миллионерами. Сам Райан учился в частной школе. Уже тогда в его жизни что-то пошло не так. В возрасте 11 лет мальчик впервые попробовал запрещенные вещества. Будучи подростком, Райан постоянно общался с наркозависимыми людьми и экспериментировал с веществами. После нескольких вечеринок с алкоголем и наркотиками родители перестали пускать его домой. С 16 лет парень жил на улице. Его жизнь пошла под откос.

Райан 93 раза попадал в суд, а однажды, напившись, забрался в полицейский автомобиль и требовал, чтобы его отвезли домой. Говоря о жизни на улице, мужчина вспоминает, как он ночевал на автостоянках и как часто проводил ночи на ногах, потому что боялся уснуть и замерзнуть. Впрочем, по его словам, к бездомности легко привыкаешь. «Со временем я привык спать на улице», – поделился мужчина.

Райан сравнивает свое существование на улице с жизнью воробья: никакого нытья из-за отсутствия отопления и радость, когда кто-то протягивает кусок пирожного. Худшим же своим опытом он называет моменты, когда промокал под дождем, и ему было некуда пойти, чтобы высохнуть и отогреться.

По словам мужчины, за эти годы у него была целая череда «токсичных отношений». Одна из девушек, с которыми встречался Райан, родила ему дочь. Сейчас десятилетняя девочка живет с семьей своей мамы за пределами Корнуолла. Именно она стала причиной, по которой Райан стремится вернуться к нормальной жизни. Он хочет общаться с дочерью, и для этого ему нужно чего-то добиться, чтобы она могла говорить, что ее папа «старался изо всех сил». «Я хочу снять квартиру, завести собаку, научиться водить машину. Хочу найти работу», – заявил Райан.

Сейчас Райан живет в кризисном центре St Petrocs в Труро, где помогают бездомным людям. Он очень благодарен организации за то, что ему предоставили крышу над головой, горячую еду и новую одежду. «Два года назад мне нравилось быть наркоманом. Я не переживал, что живу на улице, и не думал, что у меня есть будущее. Курсы при центре открыли мне глаза и дали понять, что жизнь – это больше, чем существование», – отметил мужчина.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина