Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Тамара Литвинова: «Детский общественный совет учит мыслить креативно»

16.05.2022 13:21

Тамара Литвинова: «Детский общественный совет учит мыслить креативно»

Двое представителей Ленинградской области приняли участие в первой очной встрече Федерального детского общественного совета в Москве с 11 по 13 мая. О значимом событии «Леноблинформу» рассказала Уполномоченный по правам ребенка в 47 регионе Тамара Литвинова. 

– Тамара Александровна, расскажите пожалуйста, что это была за встреча? 

– Слет собрал в столице председателей региональных детских и молодежных общественных советов из 82 регионов страны, а также участников из Донецкой Народной Республики. От Молодежного совета Ленинградской области туда отправились наши активисты Сергей Багдасарян и Вероника Бельская.

Надо сказать, что три форумных дня прошли очень насыщенно. Открыла встречу Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, после чего развернулась дискуссия «Город счастливого детства. Как его построить?». Ребята просто фонтанировали идеями, предлагая самые невероятные варианты. Весьма интересными были мастер-класс по лидерству и разговор о том, как создать детский общественный совет мечты. Невозможно было оторваться от спектакля «Кем быть?», который поставил интерактивный социальный театр «Форум». Ярким и насыщенным оказался тренинг креативному мышлению.

– Вот на нем остановимся подробнее. Что значит для детей мыслить креативно?

– Это способность неординарно воспринимать окружающий мир и генерировать новые оригинальные идеи. Детей важно научить отходить от застарелых схем, искать новые пути достижения целей и нестандартно решать задачи.

– Как в этом помогает Детский общественный совет?

– Он дает возможность каждому ребенку высказаться по актуальным вопросам, которые волнуют их буквально каждый день. А ведь именно способность думать свободно и творчески придает детям уверенность в своих силах, в том, что они могут влиять на свое будущее. И участники слета доказали, что им по плечу решать задачи нестандартно, что подтверждают представленные ими проекты. Но главное – дети научились чему-то новому и еще больше захотели сделать этот мир лучше.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка