Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Тамара Литвинова: «Горячая линия выявила несколько опасных для детей объектов»

27.07.2023 13:17

Тамара Литвинова: «Горячая линия выявила несколько опасных для детей объектов»

В июле специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти провели горячую линию на тему безопасного отдыха детей по месту их жительства. Это одно из значимых событий летнего этапа Всероссийской акции «Безопасность детства».

– Тамара Александровна, много ли вопросов поступило на горячую линию? На что жаловались и о чем спрашивали жители?

– В общей сложности поступило 11 обращений. В основном, граждане указывали на ненадлежащее содержание детских игровых площадок и спортивных комплексов, например, порванное покрытие, отсутствие песка и прочее. Сообщали и о других, опасных для жизни и здоровья объектах, на которые могут попасть дети.

– Из каких районов поступили звонки?

– Из Волосовского и Гатчинского, в частности, города Коммунар. В одном из обращений житель Гатчинского района обратил внимание на заброшенное сооружение, где были замечены дети. 

– Можно ли было передать информацию не по телефону? 

– Отправить сообщение с фотографией небезопасной конструкции можно было и на электронную почту, и через нашу официальную страницу в социальной сети.

– Что вы собираетесь предпринять по поводу поступивших сведений?

– Горячая линия выявила несколько опасных для детей объектов. Изучив полученную информацию, мы направили в адрес глав администраций муниципалитетов письма с рекомендациями, как не допускать детский травматизм. Еще раз обратили внимание на то, что необходимо предотвращать несанкционированный доступ посторонних лиц в потенциально опасные здания и помещения.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка