Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Тамара Литвинова: «Качество питания в школах оставляет желать лучшего»

15.02.2023 11:42

Тамара Литвинова: «Качество питания в школах оставляет желать лучшего»

Об итогах горячей линии по вопросам питания в образовательных учреждениях Ленинградской области «Леноблинформу» рассказала Уполномоченный по правам ребенка в 47 регионе Тамара Литвинова.  

– Тамара Александровна, о чем были обращения на горячую линию, которую вы проводили в начале февраля? И много ли их поступило? 

– За четыре дня мы получили 15 обращений из пяти муниципальных районов и Сосновоборского городского округа. Больше всего звонков поступило из Гатчинского района. Жалобы касались в основном качества еды. 

– Что позвонивших не устраивает? 

– Заявители рассказывали, что пища в образовательных организациях невкусная, однообразная, некачественная, блюда остывают к обеду, а после столовой у детей зачастую болит живот. Качество питания в школах оставляет желать лучшего. 

– Какие меры вы приняли, получив такую информацию?

– Ни одно обращение не осталось без внимания. Информацию о нарушениях мы направили в Роспотребнадзор Ленинградской области и в администрации муниципальных образований. Дальше специалисты должны провести проверку и принять меры реагирования. Кроме того, мы выявили на сайтах некоторых школ недостоверные либо неактуальные сведения по питанию, о чем уведомили руководителей этих учреждений.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка