Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Тамара Литвинова: «Конкурс «Вообразиград» поможет детям заглянуть в будущее»

04.04.2022 15:33

Тамара Литвинова: «Конкурс «Вообразиград» поможет детям заглянуть в будущее»

Первого апреля стартовал областной инклюзивный детско-юношеский фестиваль-конкурс «Вообразиград». Чем он уникален, «Леноблинформу» рассказала одна из его организаторов – Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова. 

– Тамара Александровна, почему конкурс называется «Вообразиград»? 

– Дело в том, что это первый в своем роде фестиваль, посвященный формированию у школьников образов будущего. Им предлагают вообразить профессии, которые станут актуальными в ближайшей или отдаленной перспективе (номинация «Моя профессия будущего»), как может выглядеть их город или район через несколько лет (номинация «Перспектива моего района или населенного пункта), вообразить собственное изобретение (номинация «Это изобрел я!»), мысленно представить возможные решения социальных, экологических и иных проблем («Что я хочу изменить?»). Этот фестиваль, без преувеличения, поможет детям заглянуть в будущее. 

– Кто мог подать заявку на конкурс? 

– Учащиеся общеобразовательных учреждений, в том числе с адаптивными программами для детей с ограничениями по здоровью; учащиеся специализированных учреждений; воспитанники ресурсных центров; резиденты районных центров социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. 

– Кто в числе организаторов? 

– Организаторы фестиваля – Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области и региональное отделение «Российского детского фонда». 

Замечу, что конкурс проходит в рамках государственной программы «Десятилетие детства в России». Его главные цели – создать инклюзивное социально-культурное пространство для самореализации детей и молодежи нашего региона, выявить среди них лидеров. Все это – посредством творческой деятельности. 

– Когда завершится фестиваль-конкурс? 

– Первого июня нынешнего года – в этот день состоится финальная игра «Город моей мечты. Трансформация», участниками которой станут финалисты, определенные жюри по итогам отборочного этапа. 

Беседовал Михаил Козлов 

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка