Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2223242526
2728293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Тамара Литвинова: «Мы наградили три лучших в сфере детской безопасности района»

08.06.2023 14:27

Тамара Литвинова: «Мы наградили три лучших в сфере детской безопасности района»

Благодарственные письма Уполномоченный по правам ребенка в 47 регионе вручил руководителям Всеволожского, Выборгского районов и Сосновоборского городского округа.

– Тамара Александровна, чем заслужили эти районы ваше поощрение?

– Их администрации эффективнее других в 2022 году реализовали концепцию безопасности детства, принятую в Ленинградской области два года назад. Документ предусматривает несколько аспектов, в том числе правильную организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, безопасность дома, на улице, на природе, в транспорте, в общественных местах. В план мероприятий до 2025 года входит, в частности, награждение граждан, организаций и муниципальных руководителей Благодарственным письмом Уполномоченного по правам ребенка.

– По каким критериям вы определяете лучшие муниципалитеты в сфере детской безопасности?

– Из таких районов должно меньше всего поступать обращений о нарушенных правах и интересах детей. Невысоким по сравнению с другими должно быть число преступлений в отношении несовершеннолетних и совершенных ими, это касается и других общественно-опасных деяний. Еще мы учитываем, сколько детей погибло от внешних причин и принимаем к сведению количество выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За самые низкие показатели ежегодно награждаем администрации и присваиваем районам звание «Территория безопасного детства».

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов 

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка