Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2526
2728293031
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Тамара Литвинова: «В этом году жалоб от родителей на качество школьного питания не поступало»

15.12.2021 12:29

Тамара Литвинова: «В этом году жалоб от родителей на качество школьного питания не поступало»

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова приняла участие в круглом столе, посвященном вопросам детского питания в школах региона. О главных тезисах своего доклада она рассказала нашему изданию.

– Тамара Александровна, что это был за круглый стол – экстренный или плановый?

– Плановый. В таком формате мы собираемся регулярно, чтобы обсудить самые важные вопросы, связанные с организацией и качеством питания в школах. В нем участвовали представители регионального правительства, Роспотребнадзора, родительского и экспертного сообществ. Организовал круглый стол Центр управления регионом.

– На какие моменты вы обратили внимание в своем выступлении?

– Сначала – на позитивный момент. Я отметила, что с января нынешнего года жалоб от родителей на качество школьного питания не поступало, в то время как в прошлом году было три таких обращения. Это радует, ведь качественное и полноценное сбалансированное питание в школе – залог здоровья детей. В то же время ни для кого не секрет, что некачественная пища приводит к росту заболеваемости органов пищеварительной системы, сахарному диабету, и поэтому мы не должны расслабляться, увидев положительную динамику.

– Очевидные истины, которые, тем не менее, приходится постоянно напоминать. В том числе, и родителям…

– Безусловно. Именно индивидуальный подход с учетом обратной связи от родительского сообщества и местной специфики позволяет лучше всего защитить права детей. И главное здесь – учитывать интересы детей всех категорий, в том числе из социально незащищенных групп населения – из малообеспеченных и многодетных семей. Участников круглого стола я призвала уделить особое внимание детям, которые добираются до школ в сельской местности на автобусах: некоторые из них проводят в пути в школу более 40 минут и не всегда при составлении графика приема пищи этот критерий может учитываться. Каждый из рассмотренных нами вопросов я считаю важным и достойным самого пристального внимания, ведь речь идет о наших детях.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка