Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2122
272829
3031
             


 1234567890

Всякая всячина

Трехмесячный поход в гости к бабушке

18.01.2022 13:44

Трехмесячный поход в гости к бабушке

11-летний мальчик так сильно хотел увидеть бабушку, что не побоялся пройти несколько тысяч километров за 93 дня ради встречи с ней. Поход превратился в настоящее приключение, ведь на пути подростку пришлось познать все прелести и опасности дикой природы, сообщает английская ежедневная газета Daily Mail.

Больше года назад школьник по имени Ромео Кокс переехал вместе со своей семьей из Англии в Италию. Все это время он не видел бабушку – 77-летнюю Роузмэри, которая осталась в Лондоне, поэтому сильно по ней соскучился. Тогда он вместе со своим отцом Филом решил отправиться к ней в гости. Вместо удобного транспорта они решили совершить долгую и почти пешую прогулку через Италию, Швейцарию и Францию.

Поход длился 93 дня. По словам мальчика, за это время они стали настоящими путешественниками. Отец и сын двигались по своему маршруту пешком, иногда на велосипедах, а временами и по воде на лодках. Семье часто приходилось ночевать в церквях, хостелах или под открытым небом. «Мы теряли дорогу несколько раз. Мы спали под осиновым гнездом, что было плохой идеей, наши ноги были в крови, но мы никогда даже не думали о том, чтобы сдаться», – рассказал Ромео.

Помимо этих трудностей, семье пришлось вступить в схватку со стаей собак в Риме и приручать дикого осла. В конце концов, отец и сын, пройдя 2800 километров, оказались в Лондоне на Трафальгарской площади, где их встретили бывшие соседи и друзья.

«Когда мы подходили ближе к Лондону, я все время думал о том, как увижу свою бабушку и был сильно взволнован. Я не мог дождаться момента, когда смогу обнять ее, ведь прошло больше года с тех пор, как я видел бабушку в последний раз. Во время изоляции она была совсем одна», – поделился переживаниями мальчик.

К сожалению, встречу отца и сына с Роузмэри придется немного перенести. Из-за COVID-19 они оба должны две недели просидеть на карантине, прежде чем смогут увидеть родственницу. Тем не менее самый главный и важный шаг уже был сделан – они добрались до Лондона и запаслись впечатлениями на всю оставшуюся жизнь.

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина