Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
2728293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Украшения из человеческих останков

12.07.2021 12:37

Украшения из человеческих останков

Жительница Австралии создает украшения на память об усопших. Материалы для браслетов, колец, сережек и подвесок девушка берет из человеческих останков. Причем стоят такие работы совсем не дешево, цена одного украшения может достигать 5,5 тысячи фунтов стерлингов, сообщает ежедневная газета Великобритании DailyStar.

29-летняя Джеки Уильямс из Австралии создала собственный ювелирный бренд Grave Metallum. Девушка делает необычные украшения из зубов, костей, волос или пепла после кремации умерших людей. С заказами к ней обращаются родственники почивших. Они же предоставляют Джеки «частицу» погибшего и просят сделать из нее памятное украшение. Каждый заказ занимает у девушки от шести до восьми недель, а украшения стоят от 190 до 5,4 тысячи фунтов стерлингов (от 19,5 тысячи до 558 тысяч рублей).

Раньше Джеки работала садовником на кладбище, именно поэтому она не брезгливо относится к материалам своих изделий. Австралийка призналась, что ее увлечение трудно назвать нормальным, но ей нравится именно эта мрачная, немного болезненная часть жизни. К тому же так она пытается помочь людям пережить боль от потери близких людей.

«Я вставляю зубы во все, что просят клиенты, чаще всего это металлические изделия. Я выполняю эту работу, потому что хочу помочь людям справиться с их горем и потерей, ведь с ними сталкивается каждый человек», – рассказала Джеки.

Как правило, Джеки присылают удаленные зубы мудрости, коронки с зубов усопшего, которые снимают перед кремацией, прядь волос человека или шерсть животного. Однако бывают и необычные случаи. «Самым запоминающимся заказом была просьба использовать внутриматочную спираль в ювелирном изделии. Но я отказалась из-за того, что она была пластиковой. А еще просили сделать украшение из гильзы от патрона, которой погубил дедушку клиента», – поделилась Джеки.

Как-то раз девушка сделала песочные часы в серебряной оправе, но вместо песка внутрь изделия девушка поместила прах дедушки клиента. Самым дорогим заказом у австралийки оказалось кольцо из розового золота 750-й пробы, украшенное сапфирами и гранатами. В центре изделия был зуб усопшего.

Джеки отметила, что реакция на ее украшения у людей самая разная. Некоторые хотят себе подобные изделия, другие критикуют девушку из-за того, что она использует человеческие останки в работе. «Большинство моих клиентов говорят мне, что они носят эти украшения каждый день. Я специально работаю с людьми напрямую, чтобы создать для них идеальную драгоценность. Не вижу в этом ничего плохого. Каждый сам выбирает, какие украшения ему носить», – завила Джеки Уильямс.

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина