Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23
             


 1234567890

Всякая всячина

Умен не по годам

03.02.2023 10:00

Умен не по годам

Трехлетний ребенок из города Портисхед (Великобритания) по имени Тедди Хоббс научился считать до ста на шести языках и стал одним из самых умных детей страны, сообщает местная газета The Mirror.

Тедди Хоббс научился читать в возрасте двух лет во время локдауна, введенного из-за COVID-19. «Он всегда интересовался книгами, поэтому мы позаботились о том, чтобы их у него было много. В два года и два месяца он самостоятельно смог прочитать свою первую книгу. Мы тогда очень сильно удивились», – рассказали Бет и Уилл, родители мальчика.

На следующее Рождество Тедди подарили планшет для игр. Гаджет ребенок решил использовать для других целей, и научился считать до 100 на мандаринском языке. Бет и Уилл были озадачены талантами сына и обратились к специалистам организации Mensa. Это крупнейшее и старейшее общество людей с высоким коэффициентом интеллекта. В нее принимают всех, кто сдал стандартные тесты на IQ лучше, чем 98% населения планеты.

Тедди пришлось пройти часовое онлайн-интервью с экспертами организации. Они установили, что уровень IQ мальчика составляет 99,5. Это очень высокий показатель для его возраста. В три года и восемь месяцев мальчик находился на уровне развития ребенка восьми лет и десяти месяцев. Благодаря этому Тедди получил сертификат, подтверждающий членство в Mensa, и стал одним из самых молодых членов этого сообщества в стране.

К настоящему времени вундеркинд умеет считать до 100 на мандаринском, валлийском, французском, испанском, немецком и английском языках. Помимо обучения мальчик увлекается плаванием и гимнастикой. Он любит читать книги своей 15-месячной сестре Пиппе и подумывает о карьере врача, когда подрастет. В последнее время Тедди начал изучать флаги разных стран мира и увлекся лепкой из пластилина. «Мы хотим, чтобы он был хорошим человеком и радовался жизни. Это то, чего желает любой родитель», – подчеркнула Бет.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина