Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
12
2627
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный выступил в суде в интересах двух сестер

15.12.2021 11:18

Уполномоченный выступил в суде в интересах двух сестер

Лужский городской суд при участии Уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти установил факт отсутствия родительского попечения над несовершеннолетними.

14 декабря 2021 г. Уполномоченный принял участие в заседании Лужского городского суда, на котором рассматривалось дело по заявлению органа опеки и попечительства Лужского муниципального района в интересах двух 10-летних сестер об установлении факта, имеющего юридическое значение.

Фото: pixabay

Мать девочек лишена родительских прав в 2012 г., отец весной 2021 г. пропал без вести. Предпринятыми по данному факту органами МВД мерами розыска местонахождения отца не установлено. Фактически дети остались без родительской заботы и содержания. Заботу о них взяла на себя их бабушка.

В судебном заседании Уполномоченный по правам ребенка поддержал просьбу органа опеки и попечительства о признании факта отсутствия родительского попечения над несовершеннолетними, указав, что признание за детьми факта утраты родительского попечения позволит им реализовать гарантии государства по социальной защите и восстановить право на устройство в семью.

Суд, оценив все предоставленные доводы, приняв во внимание заключение Уполномоченного по правам ребенка, удовлетворил просьбу, установив факт отсутствия родительского попечения над несовершеннолетними. 

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка