Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Всякая всячина

Ушел в отшельники после драки с хулиганами

07.07.2022 14:00

Ушел в отшельники после драки с хулиганами 74-летний мужчина по имени Кен четыре десятилетия прожил в Шотландии на берегу озера Лох-Трейг, название которого переводится с гэльского языка как «Озеро смерти», сообщает британская газета Daily Mail.

Отшельник жил в построенной им самим хижине, добывал пропитание рыбалкой и сбором ягод, лечился травами. По словам Кена, отсутствие электричества и водопровода не доставляло ему никаких хлопот. Более того, он уверен, что все люди мечтают о такой жизни, но боятся отказаться от удобств цивилизации. «Жить в лесу – полезно для здоровья. Здесь очень тихо и спокойно, никто тебе не мешает. Я прожил здесь 40 лет и не жалею об этом», – заявил Кен.

Мужчина уехал из города после того, как его избили хулиганы. У Кена произошло кровоизлияние в мозг, из-за чего он почти месяц провел в коме. Медики опасались, что британец больше не придет в сознание или станет инвалидом, однако Кен выжил и вскоре полностью выздоровел.

Британец решил, что отныне кардинально изменит свою жизнь и будет получать радость от каждого прожитого дня, ведь он может быть последним. Кен путешествовал пешком по США и Великобритании, а потом решил обосноваться в шотландской глуши.

В 2019 году мужчина перенес инсульт. Он вновь был близок к смерти.

Отшельника спасли, но прописали ему несколько видов лекарств. Врачи также уговаривали Кена остаться в городе, но он решил вернуться в свой дом возле озера.

«Однажды я снова заболею и умру, как и все остальные. В этом нет ничего страшного. Смерть – естественный финал жизненного цикла. По крайней мере, я буду знать, что прожил эту жизнь в гармонии с собой. При этом я надеюсь прожить здесь до 102 лет. Это моя мечта», – добавил мужчина.

Фото: pxhere.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина