Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Всякая всячина

Уступил место в очереди и выиграл джекпот

02.03.2022 12:30

Уступил место в очереди и выиграл джекпот

Американец выиграл джекпот в лотереи Mega Millions. Счастливый билет достался ему случайно. В магазине будущий победитель пропустил в очереди другого мужчину, желающего купить билет этой же лотереи. Доброта помогла ему разбогатеть, сообщает массовая английская газета Daily Mail.

В США прошел розыгрыш лотереи Mega Millions, джекпот которой составил 878 млн долларов (около 87 млрд рублей). Организаторы заявили, что единственный выигрышный билет был куплен мужчиной в Южной Каролине. По условиям розыгрыша у него было только полгода, чтобы предъявить билет и получить деньги. К всеобщему удивлению обладатель джекпота долгое время не объявлялся.

Победитель решил прийти в офис организаторов лотереи в последнюю неделю обозначенного срока. Мужчина не рассказал, почему не пришел раньше, а также попросил комиссию Mega Millions не называть его имени. Представители лотереи сообщили только одно: мужчина был очень рад и считал победу удачным стечением обстоятельств.

«Победитель поразился тому, как каждое принятое в тот день решение помогло ему попасть в магазин и приобрести лотерейный билет. Он даже позволил другому посетителю магазина пройти в очереди вперед него и купить билет на эту же лотерею. Простой акт доброты привел к удивительному результату», – заявили в Mega Millions.

У жителя Южной Каролины был выбор: получить единовременную выплату в размере 878 млн долларов или получать сумму постепенно в течение 30 лет. Победитель решил взять все деньги сразу. При этом 61 млн долларов (6,1 млрд рублей) ему пришлось заплатить государству в виде налога.

Продавец, из рук которого победитель лотереи получил счастливый билет, тоже не остался без вознаграждения. Организаторы Mega Millions заплатили ему 50 тысяч долларов (5 млн рублей) «за отличную работу».

Фото: pixabay.com

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина