Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
26
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

В Бегуницах многодетная мать накормила детей феназепамом

16.03.2022 16:00

В Бегуницах многодетная мать накормила детей феназепамом

Уполномоченный по правам ребенка ежедневно анализирует информацию о преступлениях и происшествиях с участием несовершеннолетних на территории Ленинградской области.

Сегодня утром к нам поступила информация о многодетной семье из деревни Бегуницы Волосовского района, в которой проживают четыре ребенка.

Из справки Следственного комитета следует, что 15.03.2022 мать принудила своих несовершеннолетних детей к приему медицинского препарата «фенозепам», чтобы они не мешали ее отдыху, в результате чего дети были госпитализированы в Волосовскую межрайонную больницу с признаками отравления. К счастью, в настоящий момент их жизни и здоровью ничего не угрожает.

На завтра запланирован выезд специалиста аппарата Уполномоченного в администрацию Волосовского района с целью проверки инцидента. Необходимо дать правовую оценку деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в отношении этой семьи, а также взаимодействию всех служб системы профилактики.

Во-первых, надо посмотреть, находилась ли семья в поле зрения комиссии, и если была, то какое принималось решение, и как оно было выполнено, в том числе утверждался ли план индивидуальной профилактической работы.

Во-вторых, семья многодетная, значит, она должна быть в банке многодетных семей Комитета по социальной защите населения: все ли меры социальной поддержки получала семья? Проводилась ли с ней какая-нибудь работа?

По итогам выезда будет сформировано заключение Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области.

Фото: pixabay

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка