Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В чем нуждаются мобилизованные

05.10.2022 12:01

В чем нуждаются мобилизованные

С темы обеспечения мобилизованных граждан всем необходимым началась прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко 3 октября.

Глава региона заметил, что вопросов по мобилизации поступает много. В частности, насчет задержки с получением обмундирования. 

«Действительно, такая задержка была, потому что ребята призываются не только из Ленинградской области, – разъяснил Александр Дрозденко. – Туда же, в Каменку и в Лугу, поступают ребята из Санкт-Петербурга, других близлежащих областей. Были опоздания с поставкой примерно на два-три дня. То есть, человек, прибыв на место сбора для дальнейшего отправления на полигон, до трех дней не получал полный комплект обмундирования. Хотя те, кто получали, я проверял – получали полный комплект. Это и летний, и зимний, и шапка, и балаклава, и все, что положено».

Глава региона обратил внимание и на то, в чем сегодня мобилизованные особенно нуждаются. «Термобелья, носков надо больше, потому что люди будут в движении, и пока быт образуется, все-таки на первом этапе надо им помогать, – подчеркнул губернатор. – Военные просят консервированные продукты длительного хранения – либо мясные, либо молочные (сгущенку или что-то еще), либо овощные. И не в стекле – тоже понятно, передвижение, перемещение и так далее».

Прокомментировал Александр Дрозденко и жалобы на условия, в которых на первых порах находятся мобилизованные. «Были жалобы на проживание, – констатировал он. – Сегодня дополнительно смонтировали еще два теплых модуля на полигоне в Лужском районе, потому что часть ребят там проходит боевое слаживание. Если потребуется, еще пару модулей поставим. Плюс сейчас смотрим дополнительные казармы в соседних частях недалеко от полигона. Вот так, по-крупному, на сегодняшний день все, что необходимо, мы со своей стороны, при помощи жителей и бизнеса, делаем. Создали одно «окно», все завозим на централизованные склады ГО ЧС в Тосненском районе, это не секретная информация. Оттуда по накладным выдаем, куда необходимо».

По словам губернатора, по многим позициям потребности мобилизованных бойцов регион закрыл.

Фото: pixabay

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области