Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Гатчину приедет рабочая группа КУГИ

01.08.2021 20:10

В Гатчину приедет рабочая группа КУГИ

Специалисты Ленинградского областного комитета по управлению госимуществом проверят практику предоставления земельных участков многодетным семьям.

На сложности с получением участка внимание главы региона Александра Дрозденко обратила жительница Гатчины, отправив на прямую линию видеовопрос.

«У нас многодетная семья, и мы не можем получить землю под жилищное строительство, – посетовала она. – В нашем городе есть несколько таких семей».

Губернатор заметил, что речь идет о серьезной проблеме для ряда крупных городов области.

«Реализация 75-го областного закона – это прямые полномочия муниципалитетов, – напомнил он. – Любая многодетная семья, проживающая постоянно на территории Ленинградской области, имеет полное право на получение отдельного земельного участка. Его можно использовать как для постоянного жительства, так и для ведения приусадебного хозяйства».

Александр Дрозденко подчеркнул, что закон позволяет полученный участок сразу приватизировать и распоряжаться им как собственностью.

«Участков не хватает, и мы ввели земельный сертификат, – констатировал губернатор. – Если семья стоит в очереди, она вправе получить 350 тыс. рублей по сертификату. Это лучше работает в дальних районах Ленинградской области».

Более того, по указанному закону областной бюджет предоставляет субсидии муниципалитетам на обустройство дорог и линий электропередач к участкам, газификацию домовладений.

«Но мы не можем за муниципалов разрабатывать проекты и оформлять заявки, – отметил Александр Дрозденко. – В Гатчине сложная ситуация с выдачей участков многодетным семьям. Туда выедет рабочая группа КУГИ с проверкой, и будем решать, как мы можем помочь».

Это был последний вопрос дебютного эфира прямой линии главы 47 региона на телеканале «ЛетТВ24». Александр Дрозденко пообещал, что по всем поступившим вопросам, даже самым неожиданным, будет проведена работа и даны ответы.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области