Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

В интересах детей с ограниченными возможностями

13.11.2023 13:09

В интересах детей с ограниченными возможностями

Детский омбудсмен в Ленобласти Тамара Литвинова инициировала совещание по коллективному запросу родителей детей-инвалидов Сосновоборского городского округа.

Выездное заседание собралось 10 ноября в Сосновоборском многопрофильном реабилитационном центре. Среди участников: Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области; зампредседателя областного комитета общего и профессионального образования; первый зампредседателя регионального комитета по строительству; представители администрации Сосновоборского городского округа во главе с заместителем главы по социальным вопросам; специалисты областного отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов; аппарата Уполномоченного по правам ребенка и комитета по соцзащите 47 региона; руководители Сосновоборской специальной школы и школы-интерната «Красные Зори»; родители.

Поводом послужило обращение родителей о необходимости создавать условия для детей с интеллектуальными и физическими нарушениями. Говорили, в частности, о том, что нужна пристройка к Сосновоборской спецшколе. Участники совещания обсудили возможные варианты обучения детей-инвалидов в 2024-2025 учебном году и перспективы строительства указанной пристройки.

Администрация округа предложила открыть коррекционные классы для будущих первоклашек на базе средней школы №4 им. Героя Советского Союза В.К. Булыгина. Там создадут специальные условия для детей с особыми образовательными потребностями.

Однако наиболее приемлемое решение – упомянутая ранее пристройка к спецшколе. Этот вопрос поднимают уже более десяти лет. За это время подготовили проект и получили положительное экспертное заключение проектно-сметной документации, но строительство так и не началось. Со временем проект пристройки устарел и не вошел в адресную инвестиционную программу Ленинградской области на 2023-2025 годы.

Комитет образования 47 региона рассмотрит этот вопрос и определит пути решения проблемы.

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка