Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
18192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Уполномоченный по правам ребенка

В Ленобласти – новый уполномоченный по правам ребенка

05.12.2023 11:29

В Ленобласти – новый уполномоченный по правам ребенка

В понедельник, 4 декабря, депутаты областного парламента утвердили нового детского правозащитника в 47 регионе. На этом посту Тамару Литвинову сменила Татьяна Толстова.

Двадцать семь лет своей жизни Татьяна Николаевна посвятила работе в аппарате Законодательного собрания Ленинградской области, почти двадцать из которых – на руководящих должностях. Также она возглавляет региональный Союз женщин России, который возник в 2020 году. Благодаря ее неустанной работе в каждом районе 47 региона открылись женсоветы, они поддерживают женщин и семьи, а также активно участвуют в сборах гуманитарной помощи жителям Донбасса и российским солдатам.

Татьяна Толстова поблагодарила Тамару Литвинову за тот фундамент, который она заложила в период становления института уполномоченного по правам ребенка, и добавила: «Я искренне верю, что многодетные семьи – будущее великой и могучей России. Мы должны сделать все зависящее от каждого из нас, чтобы детство было безопасным, здоровым, обеспечить равные возможности и доступное образование для всех детей».

Лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Александр Перминов в своем выступлении отметил, что работа с детьми и семьями – очень непростая, и требует трепетного отношения к ситуации. «Уверен, что в вашем лице ленинградские семьи получат достаточно поддержки, – добавил он. – Мы готовы взаимодействовать в решении этих проблем».

Руководители фракций «Единая Россия» Олег Петров и ЛДПР Андрей Лебедев также поддержали кандидатуру Татьяны Толстовой и пожелали ей успехов на новом поприще. Никита Коваль («Единая Россия») поблагодарил за титаническую работу, проделанную ею в Законодательном собрании региона.

Новый уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Татьяна Толстова принесла присягу.

По материалам Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Фото пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

Подготовил Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Уполномоченный по правам ребенка