Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
16
192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Ленобласти предъявлено обвинение во взяточничестве должностному лицу ОАО «РЖД»

24.09.2021 11:50

В Ленобласти предъявлено обвинение во взяточничестве должностному лицу ОАО «РЖД»

Должностному лицу Октябрьской дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

По версии следствия, в августе 2021 года сотрудник «РЖД» потребовал за заключение договора между ОАО «РЖД» и коммерческой организацией у руководства заинтересованной компании перечислить денежные средства в размере 2 млн рублей на расчетные счета подконтрольных ему юридических лиц под видом оплаты по фиктивным договорам на оказание услуг и поставку материалов.

Далее, обвиняемый, действуя группой лиц и по предварительному сговору с неустановленными лицами, изготовил от имени подконтрольных организаций документацию бухгалтерского учета и передал на подписание руководству коммерческой организации. После подписания указанных документов и договора с ОАО «РЖД», обвиняемый получил на расчетный счет одной из подконтрольных организаций часть взятки в сумме 250 тыс. рублей.  Остальная часть взятки обвиняемым и иными неустановленными лицами не была получена в связи с пресечением преступной деятельности указанных лиц сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Должностное лицо, обвиняемое во взяточничестве, было задержано следственным органом в соответствии со ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и причастности обвиняемого и иных лиц к аналогичным преступлениям коррупционного характера. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области