Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
1516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

В Ленобласти раскрыто убийство 17-летней давности

03.11.2021 10:52

В Ленобласти раскрыто убийство 17-летней давности

В Ленинградской области перед судом предстанет мужчина обвиняемый в убийстве, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера, совершенном 17 лет назад, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета Ленинградской области.

Следователями Гатчины завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины 1975 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

После очередного межведомственного совещания межведомственной аналитической следственно-оперативной группы по расследованию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений, под председательством руководителя следственного управления С.Т. Сазина, было принято решении о возобновлении уголовного дела по факту убийства 22-летней девушки в поселке Войсковицы Гатчинского района Ленинградской области в 2003 году, ранее приостановленное производством как нераскрытое.

Следователями и криминалистами была проведена скрупулезная работа, в том числе проведен системный анализ противоречий, имеющихся в деле показаний проходящих по делу лиц. Был составлен психологический портрет каждого человека, который имел отношение к потерпевшей, а также проведен ряд сложных судебных экспертиз, заключения которых помогли следователям в совокупности с другими доказательствами восстановить картину произошедшего и найти лицо, причастное к данному преступлению.

В результате среди знакомых потерпевшей был задержан 45-летний мужчина, который дал признательные показания в убийстве девушки.

Было установлено, что осенью 2003 года после совместного распития спиртных напитков в компании обвиняемый пошел провожать малознакомую девушку и предложил ей вступить с ним в половой акт. Девушка дала отказ, однако, он применил к ней физическую силу и совершил насильственные действия сексуального характера, а после задушил.

В настоящее время по делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По ходатайству следственного органа обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области